MONTADITOS DE LOMO Y HUEVOS REVUELTOS CON TOMATE Y PIMIENTO

                     Seguimos con los fritos de verano. En esta ocasión se ha preparado una tapa con un revuelto de pimientos y tomate que ha resultado exquisita. La receta la he encontrado en el libro “Tapas en tres pasos” de Válerie Berry, un libro en el que se expone un repertorio de tapas extraordinarias con una elaboración muy simple.
               Sencilla, fácil de hacer y con productos que son habituales en todos los mercados. Siempre me guio por estas premisas cuando busco una receta.

                Espero que os guste.
















-Ingredientes (para 4 personas):
         12 a 15 rodajas finas de lomo curado, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde pequeño, 3 tomates, 2 pimientos del piquillo en conserva, 2 cucharadas de aceite de oliva, ½ cucharadita de azúcar glas, 4 huevos pequeños, 12 a 15 rebanaditas de pan, sal y pimienta.      
                                                   
 -Preparación:        

          Picar la cebolleta fina.
          Pelar  picar el ajo.
          Limpiar el pimiento verde, quitar todas las pepitas y picarlo fino.
          Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.
          Escurrir y picar los pimientos del piquillo.
          Tostar las rebanadas de pan.

        -Elaboración:         
               Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltear la cebolleta, el ajo y el pimiento verde a fuego mediano hasta que cojan color (5 minutos aprox.).
                En ese momento agregar los tomates, el azúcar glas y los pimientos del piquillo. Añadir un poquito de sal.
                Cocinar hasta que se pierda el agua de los tomates y se espese un poquito el frito.
                 Apartar y dejar enfriar.
                 En la misma sartén echar el resto de aceite y cascar los huevos en él. Remover bien e inmediatamente añadir el frito que habíamos preparado. Añadir un poquito de sal y pimienta y mezclar todo bien unos 30 segundos.

          -Presentación:         
                  Colocar una rodaja de lomo  en cada rebanada de pan y sobre el poner una cucharadita del revuelto que hemos preparado.

              Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo unalicencia

CONVERSATION

9 comentarios:

  1. Bueno buenoooo!!! esto es un regalo para el paladar huuuu que rico.Besosss

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    1. Gracias. Y muy sencillo y admite variaciones en el revuelto. Hay otro con calabacin, berenjena, tomate y cebolla que esta estupendo.

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  2. Ummm que montaditos tan ricos...delicioso. Besos y feliz domingo.

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  3. Un delicioso bocado, pero no solo para el domingo, vale para el sabado también o no?. Fantástica propuesta, me la apunto. :)

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  4. Hola Jose Ramón te he conocido a traves de Cocinario y aquí me quedo para seguirte, me llevo un montadito que me han gustado. un besote

    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias. Buena mermelada de higos la que has publicado. Para el postre.

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    2. Muchas gracias. Buena mermelada de higos la que has publicado. Para el postre.

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