Dije
hace un par de semanas que era habitual, sobre todo en verano, preparar para
las comidas o las cenas fritos utilizando los productos recolectados en la
huerta.
Creo que el que se lleva la palma es esta receta de Conejo frito con
tomate, todo el mundo sabe prepararlo. No hay un almuerzo, merienda o cena entre
amigos que no salga a relucir este plato; también en cualquier excursión es
imprescindible ya que aún en frio está extraordinario.
En otra ocasión publique una receta que era el
tomate frito con ñoras, esta es básicamente la misma pero con la incorporación
de la carne de conejo. Para aromatizar este frito he empleado una hierba, la
albahaca para dar sabor y olor al tomate, y la miel para que la carne salga más
sabrosa. Hay miles de trucos, cada uno se siente orgulloso de su toque
personal; estos son los míos.
Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
1 conejo troceado, 10 o 12 tomates
maduro (de pera si están buenos, o de rama) 6 a 8 ñoras verdes, 2 dientes de
ajo sin pelar, 1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de miel, aceite de
oliva y sal y pimienta.
Preparación:
Se salpimenta el conejo.
Se rallan los tomates, se sazonan y
se le incorpora la cucharadita de albahaca.
Se trocean las ñoras y se limpian, eliminando
las pepitas. Se sazonan.
Elaboración:
Se pone a calentar una sartén con la
base cubierta de aceite y cuando esté un poco caliente se incorporan los trozos
de ñora. A fuego no muy fuerte se van sofriendo tapando la sartén para
favorecer que se ablanden. Ir moviendo de vez en cuando. Cuando veamos que la
carne del pimiento (la ñora) esté tierna, separándose un poquito de la piel, se
apartan y se reservan.
Al mismo tiempo, en otra sartén
amplia, en la que podamos manejar bien toda la carne de conejo, ponemos a freír
este junto con los 2 dientes de ajo, a fuego no muy fuerte, removiendo bien
para que se frían homogéneamente por todas partes.
Cuando empiece a coger color se
incorpora a la rasera o a las paletas con las que estemos removiendo la carne
la cucharadita de miel. Lo hago así para que la miel se incorpore mejor a toda
la carne. Se sigue removiendo continuamente para expandir bien la miel.
Cuando la carne empiece a ponerse doradita,
que notemos que está hecha por dentro, incorporamos el tomate, siempre a fuego
no muy fuerte. Removemos el frito de vez en cuando para mezclarlo bien hasta
que se evapore el agua que suelta el tomate.
Un poco antes de finalizar, se añaden las
ñoras que habíamos frito a parte y damos unas vueltas para que se combine bien
todo.
Listo.
Como he comentado al principio, se
puede servir enseguida de acabar su elaboración, riquísimo; o bien reservarlo y
comerlo más tarde, también riquísimo.
Presentación:
Como es una comida familiar, normalmente
es la madre quien distribuye en cada plato los trozos que sabe que le gustan a
cada uno.
Es imprescindible que no falte pan en esta
comida por lo que tendremos que prever comprar algo más de pan cuando
preparemos esta receta.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Un estupendo plato y saludable, muchas gracias y buenas noches.Besoss
ResponderEliminarTe puedo asegurar que disfrutar con el se disfruta un montón. Gracias por tu visita.
EliminarEl conejo siempre delicioso cocinado en cualquier forma, además una carne sana y no demasiado cara.... con tu permiso me llevo tu receta, que seguro que pronto caerá en casa
ResponderEliminarun beset maetiare
estaba buscando recetas con ñoras y he dado con esta, tiene buena pinta, mi suegra me ha regalado un bolsón enorme de ñoras y no tenía ni idea como hacerlas ^^ así que gracias por la idea.
ResponderEliminarDe paso te invito al concurso que tengo activo en mi blog y puede te interese, el enlace es :
https://www.facebook.com/misrecetasdecocina?sk=app_79458893817
Te sigo un saludo.
ñoras verdes? yo las que tengo son rojas
ResponderEliminarEs cuestión de la madurez del pimiento
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