Ha
sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y
con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído
elaborarlas de esta forma.
El resultado ha sido un plato muy
agradable, muy suave y con un sabor increíble. Un primer plato estupendo.
-Ingredientes (para 4
personas):
4 pencas de bleas (acelgas, bledas) anchas, 150
gr. de salmón, bacalao o trucha ahumado, harina, 1 huevo, aceite de oliva.
Para la salsa: media cebolla, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1
cucharada de harina, medio vaso de vino, 1 vaso del caldo de cocer las acelgas,
1 palo de canela, 2 clavos, sal y pimienta.
-Preparación:
Cortar
las pencas en trozos iguales y cocerlas en agua con sal hasta que estén
tiernas, escurrirlas y reservar el caldo de cocción.
Picar la
media cebolla en trozos pequeñitos.
Cortar
el ahumado (salmón, bacalao, truchas) en tiras.
-Elaboración:
Formar bocadillos con dos trozos de pencas
y unas tiras de ahumado entre ellas.
Pasarlos por harina y huevo batido y freír.
Reservar.
Salsa:
Sofreír la media cebolla picada en aceite y rehogar encima la harina
hasta que esté rubia. Añadir el vino y consumirlo a fuego lento y luego
incorporar el agua de cocer el agua de las pencas. Salpimentar, añadir el clavo
y la canela y dejar cocer durante 10 minutos.
-Presentación:
Colocar las pencas rebozadas en una
fuente refractaria y verter sobre ellas la salsa. Dar unos hervores o
introducir en el horno unos 10 minutos a 180º. Servir.
Receta de María Jesús Gil de Antuñano
publicada en semanal de “El País” años atrás.
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Hola, como dices esta receta encanta por la sencillez, debe quedar muy sabrosa.
ResponderEliminarMe qudo por acá. Saludos.
Buenisima, y sanisima. Esto hay que probarlo
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