PENCAS DE BLEAS RELLENAS


         Ha sido una sorpresa encontrar esta receta con unos ingredientes tan sencillos, y con un producto que es muy habitual en nuestra huerta, pero que no había oído elaborarlas de esta forma.

         El resultado ha sido un plato muy agradable, muy suave y con un sabor increíble. Un primer plato estupendo.

     -Ingredientes (para 4 personas):


4 pencas de bleas (acelgas, bledas) anchas, 150 gr. de salmón, bacalao o trucha ahumado, harina, 1 huevo, aceite de oliva.

Para la salsa: media cebolla, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de harina, medio vaso de vino, 1 vaso del caldo de cocer las acelgas, 1 palo de canela, 2 clavos, sal y pimienta.

    -Preparación:


           Cortar las pencas en trozos iguales y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar el caldo de cocción.

    Picar la media cebolla en trozos pequeñitos.

    Cortar el ahumado (salmón, bacalao, truchas) en tiras.

    -Elaboración:


         Formar bocadillos con dos trozos de pencas y unas tiras de ahumado entre ellas.

        Pasarlos por harina y huevo batido y freír. Reservar.

       Salsa: Sofreír la media cebolla picada en aceite y rehogar encima la harina hasta que esté rubia. Añadir el vino y consumirlo a fuego lento y luego incorporar el agua de cocer el agua de las pencas. Salpimentar, añadir el clavo y la canela y dejar cocer durante 10 minutos.

    -Presentación:



         Colocar las pencas rebozadas en una fuente refractaria y verter sobre ellas la salsa. Dar unos hervores o introducir en el horno unos 10 minutos a 180º. Servir.



        Receta de María Jesús Gil de Antuñano publicada en semanal de “El País” años atrás.
    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.

CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Hola, como dices esta receta encanta por la sencillez, debe quedar muy sabrosa.
    Me qudo por acá. Saludos.

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  2. Buenisima, y sanisima. Esto hay que probarlo

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