TURNEDOS AL PEDRO XIMENEZ

Para preparar buenos platos no es necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de “Gourmet”.


     INGREDIENTES (Para cuatro personas):

-2 solomillos de cerdo
-400 gr. de champiñón fileteado (una bandeja)
-½ copa vino Pedro Ximenez
-4 cucharadas de aceite.
-4 cucharadas de nata liquida
-sal
-pimienta

PREPARACIÓN :
Se cortan los solomillos de cerdo en rodajas de alrededor de 2 cm. de grosor.Salpimentar.


Limpiar bien el champiñón para eliminar cualquier resto de arenilla. Salpimentar.
    ELABORACIÓN :

Dorar las rodajas de solomillo en aceite (Es conveniente no aguantar mucho tiempo el solomillo en la sartén para evitar que la carne salga demasiado seca). Reservarlos al calor.

En el mismo aceite saltear los champiñones fileteados, regar con la copa de Pedro Ximenez y la nata liquida. Reducir a fuego vivo.

Incorporar los turnedós, dar unos hervores con la salsa y servir inmediatamente.



Receta publicada en El País hace algunos años (sobre 15) por Mª Jesús Gil de Antuñano.





    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top