INGREDIENTES:
400 grs. de judías verdes tiernas,
150 gr. de mojama cortadas en laminas lo más finas posibles, 10 cucharadas de
aceite, 2 cucharadas de vinagre, un pellizco de jengibre en polvo, 2 cucharadas
de pistachos verdes, 1 manojo de perejil y sal. En la preparación de esta
receta he utilizado judías planas (bachoquetas) pero podéis utilizar de otro
tipo.
PREPARACIÓN:
-Preparar las judías, si son bachoquetas cortar por la mitad y transversalmente, si son de otro tipo limpiar bien quitando todas las hebras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante 8 o 10 minutos (tienen que quedar al dente).
-Escurrirlas y pasarlas por agua fría para que conserven el color. Reservar.
-Escaldar los pistachos y quitar la piel rojiza de fuera.
-Lavar el perejil.
-Poner en el vaso de la batidora el aceite, el vinagre, los pistachos, el perejil picado y sal al gusto. Triturar hasta obtener una crema lisa y ligada.
PRESENTACIÓN:
En un plato, colocar las judías en el centro del plato y las tiras de mojamas alrededor de las judías. Aliñar el conjunto con la crema de pistachos y espolvorear ligeramente con jengibre en polvo.
"El resultado es insospechado. Una ensalada muy agradable y suave os sorprenderá a todos."
Receta sacada de el dominical de El País de hace unos cuantos años realizada por María Jesús Gil de Antuñano.
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Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.
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Molt bona aquesta ensala, la muixama en agraada molt, un abraç.
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