Una
receta tradicional con alcachofas con un resultado impresionante en su sabor.
Utilizamos este plato como entrante, antes de la comida principal, o para
tapear acompañado de un buen vino tinto, su sabor un punto picante lo requiere.
Me encanta en los días fríos, propios de la temporada de la cosecha de las
alcachofas, pues es conveniente servirlos en la cazuela donde se han
condimentado recién aparatado del fuego.
Su
virtud: la sencillez de su ejecución ya que solo se requiere aportar los
ingredientes a la cazuela y dejar cocer.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
8
alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 tomate, perejil, 5 o 6 piezas de clavo de olor,
2 cucharadas de piñones, 2 hojas de laurel, sal, aceite, 100 gramos de chorizo
dulce (opcional chorizo picante, 1 cayena seca.
Preparación:
Se pelan las alcachofas, se
limpian y se trocean en cuartos. (Para evitar que se pongan negras se
restriegan con limón y se echan en agua con limón).
Se laminan lo ajos.
Se ralla el tomate.
Se pica el perejil.
Se corta el chorizo en cuatro
trozos.
En una
perola de barro se echan las alcachofas, los ajos, el tomate, el perejil, el
chorizo, el laurel, los piñones, el clavo, la cayena y sazonamos. Se
incorpora el aceite (medio vaso) y 1 vaso de agua.
Elaboración:
Se pone a guisar a fuego medio hasta que se consuma el agua y las
alcachofas estén tiernas, si es necesario se añade un poquito de agua para
conseguir esto
Presentación:
Servir calientes.
Listo.
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me encantan las alcachofas y las de la vega baja estan riquisimasss
ResponderEliminarGracias por tu invitación. Ya me he registrado en este directorio.
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