Una
receta muy similar a la que ya tenemos publicada “Merluza a la marinera”. Una
pequeña variación en algunos ingredientes y en la forma de su preparación. El
resultado: igual de extraordinario. Nos ha gustado mucho.
Me
ha sorprendido la rapidez de su cocción; una vez preparados los ingredientes (que
no lleva mucho tiempo tampoco) podemos tener listo este plato en poco más de 10
minutos, por lo que tenemos que tener en cuenta esta receta en esos días que prevemos
se nos van a presentar complicados y no tenemos demasiado tiempo para elaborar
la comida.
He
realizado en esta ocasión este plato con mejillones, pero igual lo podemos
hacer con almejas, por lo que doy las dos opciones a la hora de explicar
receta.
Muy
rica.
Ingredientes:
800
gr. de lomos de merluza, 250 gr. de gambas, 500 gr. de mejillones (o almejas), 1
cebolla, ½ vaso de vino blanco seco, 1 vaso de caldo de pescado, 1 cucharada de
harina, 1 ramillete de perejil, 1 docena de espárragos en conserva, 2 huevos, 100
ml. de aceite y sal.
Preparación:
Se
lavan bien los lomos de merluza y se secan. Sazonamos ligeramente.
En
el caso de utilizar almejas: Limpiar bien las almejas en agua con un buen
chorro de vinagre, tener a remojo durante una o dos horas. Pasado este tiempo
escurrir bien y remover las almejas bajo el chorro del grifo. Eliminar las
almejas rotas.
En
el caso de utilizar mejillones: lavar bien la cascara de los mejillones quitándoles
todas las impurezas.
Pelar
las gambas.
Picar
la cebolla.
Picar
el perejil.
El
caldo de pescado lo preparamos con un
poco de morralla, como lo he explicado en otras recetas de arroz con marisco. En
esta ocasión, al ser tan poca cantidad, aprovechamos caldo sobrante que
teníamos guardado de otra receta.
Cocemos
los huevos, descascaramos y los partimos en círculos. Reservamos.
Preparación:
En
una cazuela se abren los mejillones o las almejas. En el caso de los mejillones
se separa la molla de la cascara y se reservan; en el caso de las almejas
simplemente se reservan. En ambos casos se cuela bien el caldo resultante.
En
la cazuela donde vamos a realizar el guiso, calentamos el aceite y rehogamos la
cebolla. Cuando comience a coger color echamos la cucharada de harina y el
perejil picado.
Damos
unas vuelta e inmediatamente agregamos el medio vaso de vino blanco. Damos un
hervor y enseguida añadimos el vaso de caldo de pescado.
A
continuación añadimos los lomos de merluza, los cuerpos de las gambas y los
mejillones o las almejas. Cocemos los lomos 3 o 4 minutos por cada lado.
En el último momento añadimos los espárragos y
los trozos de huevo.
Apartamos
y podemos servir.
Servir
en los platos espolvoreando un poco de perejil picado.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Marinera o verde se ve con una pinta extraordinaria, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muy rica...
ResponderEliminar