LENGUADO A LA GADITANA

En cualquier lugar de España, en cada región, comarca o ciudad vamos a encontrar siempre unos platos tradicionales estupendos.

Utilizando los productos autóctonos de los que se dispone, pescado, hortalizas y verduras, carnes, productos de caza, recolecciones de productos silvestres, etc… se cocinan desde varias generaciones unos platos sensacionales que forman parte intrínseca de la personalidad de cada sitio.

Creo que es un acierto ahondar en estos platos tradicionales que desde la sencillez y la economía consiguen unos sabores realmente deliciosos.

Espero que os guste esta receta de pescado que proviene del sur de Andalucía, concretamente de la ciudad de Cadiz. Esta es la versión que hemos probado en casa, pero, como siempre, hay muchas más.

Espero que os guste


Ingredientes (para 4 personas):  

4 lenguados, 4 patatas, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 tomates, ½ vaso de vino blanco, 6 cucharadas de pan rallado, 1 ramita de perejil, el zumo de 1 limón, aceite de oliva, pimienta y sal.


Preparación:

Lavamos los lenguado, quitamos la piel (nos lo puede hacer el pescadero), limpiamos las vísceras y los salpimentamos.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas.

Lavar el pimiento, secarlo y cortarlos en tiras.

Pelamos los cuatro ajos. Dos los picamos finos y los otros dos los cortamos en láminas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas.

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas.

Picamos fino el perejil.


Elaboración:

En un bol mezclamos las 6 cucharadas de pan rallado, el perejil picado y los 2 de ajo que hemos picado. Reservamos.

En una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva rehogamos las patatas y la cebolla durante cinco minutos.

Pasado ese tiempo añadimos el pimiento, el tomate y el ajo laminado y seguimos rehogando durante 5 minutos mas.

Calentamos el horno a 180º. Espolvoreamos 2 cucharadas de pan rallado mezclado con perejil y ajo sobre una bandeja de horno, disponemos encima todas las verduras que hemos rehogado y espolvoreamos otras 2 cucharadas de pan rallado mezclado.

Ponemos encima los lenguados, espolvoreamos sobre encima el resto de pan rallado y rociamos sobre ellos el zumo de limón, el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos durante 20 minutos.


Presentación:

Servimos caliente, poniendo una base de verduras y patatas y sobre ellas un lenguado en cada plato.

Listo.


ALERGENOS:

PESCADO, GLUTEN, SULFITOS

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