En
cualquier lugar de España, en cada región, comarca o ciudad vamos a encontrar
siempre unos platos tradicionales estupendos.
Utilizando
los productos autóctonos de los que se dispone, pescado, hortalizas y verduras,
carnes, productos de caza, recolecciones de productos silvestres, etc… se
cocinan desde varias generaciones unos platos sensacionales que forman parte
intrínseca de la personalidad de cada sitio.
Creo
que es un acierto ahondar en estos platos tradicionales que desde la sencillez
y la economía consiguen unos sabores realmente deliciosos.
Espero
que os guste esta receta de pescado que proviene del sur de Andalucía,
concretamente de la ciudad de Cadiz. Esta es la versión que hemos probado en
casa, pero, como siempre, hay muchas más.
Espero
que os guste
Ingredientes (para 4 personas):
4 lenguados, 4 patatas, 1 pimiento verde, 4
dientes de ajo, 1 cebolla, 2 tomates, ½ vaso de vino blanco, 6 cucharadas de
pan rallado, 1 ramita de perejil, el zumo de 1 limón, aceite de oliva, pimienta
y sal.
Preparación:
Lavamos
los lenguado, quitamos la piel (nos lo puede hacer el pescadero), limpiamos las
vísceras y los salpimentamos.
Pelamos
las patatas y cortamos en rodajas finas.
Lavar
el pimiento, secarlo y cortarlos en tiras.
Pelamos
los cuatro ajos. Dos los picamos finos y los otros dos los cortamos en láminas.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en rodajas finas.
Lavamos
los tomates y los cortamos en rodajas finas.
Picamos
fino el perejil.
Elaboración:
En un bol mezclamos las 6 cucharadas de pan rallado, el perejil picado y
los 2 de ajo que hemos picado. Reservamos.
En una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva rehogamos las patatas y
la cebolla durante cinco minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el pimiento, el tomate y el ajo laminado y seguimos
rehogando durante 5 minutos mas.
Calentamos el horno a 180º. Espolvoreamos 2 cucharadas de pan rallado
mezclado con perejil y ajo sobre una bandeja de horno, disponemos encima todas
las verduras que hemos rehogado y espolvoreamos otras 2 cucharadas de pan
rallado mezclado.
Ponemos encima los lenguados, espolvoreamos sobre encima el resto de pan
rallado y rociamos sobre ellos el zumo de limón, el vino blanco y un chorrito
de aceite de oliva.
Horneamos durante 20 minutos.
Presentación:
Servimos
caliente, poniendo una base de verduras y patatas y sobre ellas un lenguado en
cada plato.
Listo.
ALERGENOS:
PESCADO, GLUTEN, SULFITOS
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