Una receta muy socorrida para preparar una tapa en cualquier evento que tengamos que organizar en casa.
Siempre fácil de preparar las ensaladillas, rusa, de alcachofas, de marisco, esta de merluza, de rape, y algunas más nos ofrecen unas posibilidades de sabores que agradarán a todo el mundo siempre. Muy agradables y frescas en su textura es el plato ideal para que el inicio de una comida se convierta en un momento prometedor en espera del resto de platos.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
2 lomos de merluza (350 a 400 gramos), 300 gramos
de gamba pequeña, 1 lata de atún en aceite, 2 huevos, 1 cogollo de lechuga, 1
bote de mayonesa (400 gramos), sal, eneldo y estragon.
Preparación:
Lavamos
y secamos la merluza, comprobamos que no tiene espinas y quitamos la piel.
Pelamos
las gambas. Podemos comprarla ya pelada.
Picamos
fina la lechuga.
Abrimos
las latas de atún y escurrimos bien el aceite.
Elaboración:
En una cacerola ponemos agua a calentar con un poco de sal y cuando
comience a hervir incorporamos los lomos de merluza y las gambas peladas.
Cuando el agua comience a hervir de nuevo sacamos la merluza y las gambas y
escurrimos ambas. Picamos bien las gambas reservando enteras 4 o 5 piezas.
Hervimos los huevos y los pelamos. Reservamos una yema y rallamos el resto.
En un bol vamos incorporando la lechuga picada, la merluza hervida
desmenuzada, las gambas picadas, el atún desmenuzado y los huevos rallados.
Mezclamos todo bien y vamos añadiendo poco a poco la mayonesa integrándola con
el resto de ingredientes hasta conseguir la textura deseada. Durante este
proceso incorporamos una pizca de eneldo y estragón. Comprobamos de sal y
añadimos si fuese necesario.
Tapamos el bol con papel film reservamos en el frigorífico hasta realizar
la presentación para servirlo.
Presentación/Presentation:
La
presentación que realicemos puede ser cualquiera que se nos ocurra y que sea
adecuada al uso que vayamos a darle en la comida. En esta ocasión utilicé un
molde para presentarla en el centro de la mesa y cubrí la parte superior con
una fina capa de mayonesa. Sobre ella espolvoree la yema de huevo previamente
rallada y una pizca de eneldo y coloqué encima las gambas que habíamos
reservado.
Listo.
ALERGENOS: PESCADO, CRUSTACEOS, HUEVO
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