Un postre universal que todos
conocemos muy habitual en nuestras casas que deleita a pequeños y mayores.
Aporto esta receta que incluye el
chocolate en su elaboración y que aromatizamos con naranja. No es nada nuevo,
pero pensando en la cena de Noche Buena se me ocurrió incluir este postre en el
menú, algo sencillo y económico que nos endulzará una noche tan especial
Que
paséis una muy Feliz Navidad.
Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:
8 yemas de huevo, 150 gramos de azúcar, 50 gramos
de cacao en polvo, 700 ml de leche, 300 ml. de nata líquida, 1 rama de canela,
1 naranja.
8 egg
yolks, 150 grams of sugar, 50 grams of cocoa powder, 700 ml of milk, 300 ml. of
liquid cream, 1 cinnamon stick, 1 orange.
Preparación/Preparation:
Pelamos
la mitad de la naranja y guardamos la piel.
Peel
half of the orange and keep the skin.
La
otra mitad la troceamos en rodajas finas.
The other half is chopped
into thin slices.
Elaboración/Elaboration:
Se cuece a fuego lento la leche junto con la nata, la canela y la piel de
naranja.
The milk is simmered together with the cream, cinnamon and orange peel.
Se baten las yemas con el azúcar y el cacao.
Beat the yolks with sugar and cocoa.
Cuando la leche comience a hervir retirar del fuego y añadir las yemas
batidas con el cacao y la azúcar. Mezcla bien hasta que el batido quede bien
disuelto. Hay que evitar que la leche hierva.
When the milk starts to boil, remove from heat and add the yolks beaten
with the cocoa and sugar. Mix well until the batter is well dissolved. You have
to prevent the milk from boiling.
Inpregna las rodajas de naranja en un almíbar hecho con azúcar y agua. Las
horneas a baja temperatura en el horno para tostar un poquito (en esta ocasión quedaron
demasiado tostaditas).
Soak the orange slices in a syrup made with sugar and water. Bake at low
temperature in the oven to toast a little (this time they were too chunky).
Presentación/Presentation:
Cuela
la preparación y reparte las natillas en vasos individuales. Deja enfriar hasta
el momento de servir. Añade unos trocitos de la naranja confitada en cada vaso.
Strain
the preparation and distribute the custard in individual glasses. Let cool
until serving time. Add a few pieces of the candied orange in each glass.
Listo.
Ready.
Importante: Tanto
el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo
una licencia
0 comentarios:
Publicar un comentario