Una tapa tradicional típica de La
Rioja y Burgos.
Un concepto muy sencillo que
funciona a las mil maravillas, tanto por su elaboración como por el sabor tan estupendo
que conseguimos en estos pequeños bocados.
Además nos da la opción de adaptar
su elaboración a nuestros gustos. Podemos utilizar chorizo dulce o picante,
morcilla de Burgos o de cebolla, pimientos del piquillo o de Padrón y obtener
en todas las combinaciones el mismo resultado, un sabor “cojonudo”, una tapa “cojonuda”.
Para
disfrutarla en la primera ocasión que nos sea posible.
Ingredientes (para 4 personas):
12 rebanadas de pan, chorizo (dulce o picante,
según gustos), morcilla, 3 pimientos del piquillo (en conserva), 12 huevos de
codorniz y aceite.
Preparación:
Troceamos
el chorizo en tacos pequeños.
Partimos
los pimientos del piquillo en 4 trozos cada uno.
Elaboración:
Tostamos suavemente las rebanadas de pan.
Asamos los tacos de chorizo y la morcilla por separado.
En una sartén con aceite caliente freímos los huevos de codorniz.
Presentación:
Sobre
cada rebanada de pan colocamos un trozo de pimiento y sobre el colocamos un trocito
de chorizo o de morcilla y un huevo frito de codorniz.
Listo.
ALERGENOS: HUEVOS, GLUTEN
También me gusta esta idea que propones, te la robo, pero esta te la variare mucho, a ver cuando puedo realizarla, igualmente que en la anterior, cuando la realice y publique, te mencionare, e igualmente si lo deseas te aviso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPublicada mi versión de tus "Cojonudos", mencionándote.
ResponderEliminarhttp://jorbasmar.blogspot.com.es/2018/02/morcilla-chorizo-y-huevos-de-codorniz.html
Me alegra que te halla servido mi publicación para desarrollar tu receta.
EliminarComo comento en mi blog esto es una tapa tipica de La Rioja y Burgos, observando que hay muchísimas versiones de su elaboración.
Saludos
Gracias a ti Jose Ramón por la idea, he visto que tienes muy buenas recetas, felicidades por tu espacio, te robare mas ideas, con tu permiso.
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