Ya comienza en España la
recolección de los cítricos, las mandarinas primero y ya casi casi las naranjas
y viviendo en la Comunidad Valenciana aprovechar estos productos es algo
inherente a la gastronomía de la zona.
He querido presentar hoy una
receta en la intervinieran los cítricos y he elegido esta en la que pienso que quedan
representados estupendamente; y también porque he querido algunas cosas en su
elaboración y presentación. No todas han salido bien pero el resultado final y
el más importante, que es el sabor, lo he conseguido plenamente.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4 piezas de confit de pato, el zumo de 4 naranjas,
1 mandarina, 1 rama de romero, una bandejita de frambuesas (18 o 20 piezas), ½
rama de canela, 50 gramos de azúcar, 1 cucharadita de maicena, aceite de oliva,
sal y pimienta.
Preparación:
Exprimimos
el zumo de las 4 naranjas.
Pelamos
la mandarina y quitamos la piel a los gajos.
Elaboración:
Calentamos ligeramente los confit y retiramos los huesos y la piel.
Troceamos la carne y la reservamos.
En un cazo ponemos el zumo de naranja, reservando un poquito para mezclar
con la maicena, el azúcar, el romero y la canela. Calentamos a fuego medio hasta
reducir a la mitad. Añadimos la maicena al zumo que habíamos reservado y la
disolvemos. Incorporamos la maicena disuelta a la reducción y ligamos la salsa.
Apartamos del fuego y cuando la salsa resultante esté tibia incorporamos
los gajos de mandarina y la frambuesa. Mezclamos bien.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos la carne del confit que
teníamos reservada durante un par de minutos. Una vez fritos apartamos del
fuego.
Presentación:
En
cada plato ponemos en montoncitos separados el confit y rociamos con la salsa
que hemos preparado con el zumo de naranja, los gajos de mandarina y las
frambuesas.
Listo.
ALÉRGENOS: SIN ALÉRGENOS
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