SOPA DE VERDURAS, LENTEJAS Y PASTA

Preparando las recetas para el otoño y el invierno, deseando que comiencen a bajar las temperaturas y lleguen esas lluvias tan necesarias. Pero no hay manera este año.

De todas formas tomaros nota de la receta de esta sopa, que seguro que utilizaremos pronto, porque os va a encantar.

Como todas las sopas, puro sabor, saludable, reparadora, deliciosa; como casi todas, sencilla, rápida de elaborar y económica, muy económica.

Seguro que os va a sorprender, y con la que también sorprenderéis a vuestros invitados. Un sabor inapelable.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas):  
  
1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, 350 gramos de zanahorias, 1 rama de apio, 225 gramos de lentejas ya cocidas, 600 ml. de caldo vegetal, 700 ml. de agua, 150 gr. de pasta pequeña, 150 gr. de queso fresco cremoso, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimiento y 1 cucharadita de perejil fresco picado.


Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.

Pelamos y cortamos en rodajitas las zanahoria.

Cortamos en rodajitas el apio.


Elaboración:
                                      
Calentamos el aceite en una cazuela grande y salteamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y el apio durante unos 5 minutos a fuego moderado y removiendo continuamente hasta que las verduras se ablanden.

A continuación añadimos las lentejas, el caldo vegetal y el agua. Salpimentamos y removemos bien.

Llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento durante 15 minutos. Apagamos y dejamos enfriar durante 10 minutos.

Mientras tanto en otra cacerola cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Una vez frias las verduras con una batidora batimos la sopa hasta obtener una textura suave.

Añadimos la pasta y calentamos a fuego moderado la sopa durante 2 o 3 minutos.

Apartamos del fuego y añadimos el queso integrándolo bien en la sopa.


Presentación:

Servimos en los platos espolvoreando perejil picado sobre ella.

Listo.

ALERGENOS: APIO, GLUTEN, LACTEOS

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