Encontrando
nuevas y distintas elaboraciones de los productos. Vivo en una zona que es
productora de patatas y hasta ahora no se me había presentado una elaboración
como esta ni una idea para preparar un plato de esta forma.
Lo
he pensado presentar como una tapa, una tapa que a la postre ha resultado de lo
más divertida para disfrutar de un aperitivo original y sabroso.
He
de decir que esta forma de elaborar las patatas puede admitir múltiples
combinaciones que podremos utilizar según la ocasión, según los ingredientes de
que dispongamos y según qué imaginación podamos aportar en cada momento.
Una
elaboración sencilla, aunque el horneado de las patatas nos lleve nuestro
tiempo, pero es un tiempo que podremos aprovechar para realizar otras
elaboraciones o dedicarlo a otros menesteres.
En
esta ocasión la he rellenado con un poquito de salami y un cebolleta y la he
acompañado de una salsa tártara.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
8 patatas de guarnición, 6 rodajitas de salami, 1
cebolleta pequeña, 50 gr. de mantequilla, 1 cucharadita de “ras el hanout”,
aceite de oliva, sal y pimienta.
Para
la salsa tártara: 1 huevo, 2 o 3 pepinillos pequeños, 1 diente de ajo, 1
cebolleta pequeña, 30 gr. de alcaparras, 1 cucharadita de mostaza a la antigua,
aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Lavamos
muy bien las patatas para eliminar cualquier resto de tierra.
Cortamos
el salami en trocitos alargados pequeños.
Cortamos
la cebolleta en rodajitas pequeñas.
Elaboración:
En un bol ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de “ras
el hanout”, sal y pimienta. Incorporamos las patatas y las untamos bien con el
aceite y las especias.
Ponemos las patatas en la bandeja del horno y horneamos durante 1 hora a 200º.
Pasado ese tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
Cuanto se hayan enfriado las cortamos longitudinalmente y retiramos la
carne de la patata dejando solamente la piel con una fina capa de pulpa.
Untamos el interior de las patatas con mantequilla y rellenamos con el
salami y la cebolleta que hemos cortado.
Introducimos en el grill durante unos minutos hasta que queden bien
crujientes.
Para la salsa, introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite, en el vaso de la batidora y
comenzamos a batir añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir la textura
deseada.
Presentación:
Servimos
las patatas calientes en un plato grande y acompañamos con la salsa tártara en
una salsera aparte.
Listo.
ALERGENOS: LACTEOS, HUEVO, MOSTAZA
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