En
esta época en la que nos encontramos, verano, con muchísima gente que ha
comenzado sus vacaciones la costumbre del tapeo adquiere su punto más álgido.
Salir a pasear y tomar unas tapitas es algo que apetece y que se disfruta. La
variedad de tapas que existen en cualquier sitio son casi infinitas, algunas
con unos diseños casi imposibles, maravillosos, otras contundentes, sabrosas,
otras tradicionales, también sencillas. El muestrario es interminable.
Esta
que os presento hoy no es muy conocida. Está basada en un revuelto tradicional
que de vez en cuando se hacía en casa y que he visto ofrecido en algunos bares
de la zona. La elaboración es sencilla, aunque si queremos tener un resultado óptimo
tendremos que cuidar la misma, y basa su sabor en el embutido que utilizamos.
En
esta ocasión la morcilla es la protagonista y como podréis imaginar las
variables de sabores que podemos obtener son tantas como lugares existen.
Yo
he utilizado una morcilla de cebolla que se elabora en la comarca del Campo de
Cartagena, lugar donde podemos encontrar unos embutidos excelentes. Pero cada
uno puede utilizar la que suele encontrar en su zona.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
2 patatas medianas, 2 morcillas (150 gr. apróx.)
aceite de oliva, sal y tostadas cuadradas pequeñas.
Preparación:
Pelamos
las patatas, las lavamos bien y cortamos en bastoncitos pequeños. Añadimos un
poquito de sal.
Quitamos
la piel de las morcillas y desmenuzamos el contenido.
Elaboración:
Comenzamos a calentar 8 o 10 cucharadas de aceite de oliva en una sartén.
Cuando esté caliente incorporamos las patatas y comenzamos a freír a fuego
flojo. Este es el truco de esta receta; las patatas, más que freír se tienen
que confitar sin que en ningún momento se doren. Cuando veamos que ya están tiernas
aparatamos del fuego escurrimos bien el aceite.
Volvemos a echar las patatas a la misma sartén, ya sin aceite. Incorporamos
también la morcilla desmenuzada y removemos todo mezclando los dos
ingredientes. Damos unas vueltas y apagamos el fuego.
Presentación:
Ponemos
sobre las tostaditas una cucharadita del revuelto de patata y morcilla que
hemos preparado.
Ponemos
estas tostaditas en platos sobre la mesa.
Listo.
ALERGENOS
GLUTEN
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