CREMA DE CEREZAS Y LAVANDA, CON CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS

Quería preparar esta semana un postre y pensando de qué forma podría plantear este reto encontré una receta que venía a las mil maravillas.

En ella se utiliza la fruta como a mí me gusta para elaborar postres y además es una fruta de la que disponemos en cantidad y calidad en nuestra provincia, Alicante.

El resultado ha sido sorprendente, insospechado y tremendamente delicioso. Un postre del que podremos disfrutar en nuestras comidas y del que siempre pediremos repetir ya que la boca se nos llena de unas sensaciones muy agradables y frescas.

Me llamó la atención la utilización de la lavanda en su elaboración, la cual ha tenido un importante papel en el sabor conseguido.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:    
500 gramos de cerezas, 250 gramos de chocolate blanco, 100 gramos de azúcar, 50 gramos de mantequilla, 100 ml. de nata liquida, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 4 ramas de lavanda, frambuesas frescas y azúcar glas.

500 grams of cherries, 250 grams of white chocolate, 100 grams of sugar, 50 grams of butter, 100 ml. of liquid cream, 1 teaspoon of vanilla extract, 4 branches of lavender, fresh raspberries and icing sugar.

Preparación/Preparation:

Limpiamos y troceamos las cerezas eliminando los huesos.

We clean and chop the cherries by removing the bones.

Lavamos las frambuesas.

We washed the raspberries.

Elaboración/Elaboration:
                   
Partimos el chocolate en trozos y lo derretimos junto con la mantequilla en un cazo al baño maria.

We broke the chocolate into pieces and melted together with the butter in a saucepan to the water bath.

Lo vamos mezclando bien con unas varillas o una cuchara hasta conseguir una crema lisa y homogénea.

We mix it well with some rods or a spoon until obtaining a smooth and homogeneous cream.

Añadimos la nata sin dejar de batir y manteniendo la crema espesa.

Add the cream while still beating and keeping the cream thick.

Vertemos el chocolate en los huecos de una cubitera de hielo de silicona sin llegar a llenar.

Pour the chocolate into the holes of a silicon ice cube without filling.

Colocamos una frambuesa en cada hueco y cubrimos con el resto de chocolate. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Put a raspberry in each hole and cover with the rest of chocolate. Let cool in the refrigerator.

Una vez enfriado y solidificado el chocolate lo sacamos y moldeamos como si se tratara de una trufa. Rebozamos con azúcar glas y lo reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Once cooled and solidified, the chocolate is removed and molded as if it were a truffle. We drizzle with icing sugar and reserve it in the refrigerator until ready to serve.

Para preparar la salsa de cerezas y lavanda cocemos a fuego lento las cerezas troceadas, las hojas de las cuatro ramas de lavanda, la cucharadita del extracto de vainilla y el azúcar.

To prepare the sauce of cherries and lavender we simmer the chopped cherries, the leaves of the four branches of lavender, the teaspoon of the extract of vanilla and the sugar.

Vamos removiendo todos estos componentes hasta que las cerezas desprendan su jugo. Dejamos enfriar y trituramos todo con la batidora. Colamos la crema resultante para conseguir una salsa lo más fina posible. Guardamos en un bol cerrado en el frigorífico.

Let's stir all these components until the cherries give off their juice. Let cool and grind everything with the blender. We glue the resulting cream to obtain a sauce as thin as possible. Store in a closed bowl in the refrigerator.


Presentación/Presentation:

Podemos presentar la crema en unos vasos o en unos recipientes hondos y poner sobre ella las bolitas de chocolate blanco partidas por la mitad. También podemos cubrir los trozos de chocolate con la crema. Es conveniente que la crema esté bien fría.

We can present the cream in glasses or deep bowls and put on it the white chocolate balls divided in half. We can also cover the chocolate pieces with the cream. It is convenient that the cream is very cold.

Listo.

Ready

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