Quería
preparar esta semana un postre y pensando de qué forma podría plantear este
reto encontré una receta que venía a las mil maravillas.
En
ella se utiliza la fruta como a mí me gusta para elaborar postres y además es
una fruta de la que disponemos en cantidad y calidad en nuestra provincia,
Alicante.
El
resultado ha sido sorprendente, insospechado y tremendamente delicioso. Un
postre del que podremos disfrutar en nuestras comidas y del que siempre
pediremos repetir ya que la boca se nos llena de unas sensaciones muy
agradables y frescas.
Me
llamó la atención la utilización de la lavanda en su elaboración, la cual ha
tenido un importante papel en el sabor conseguido.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:
500 gramos de cerezas, 250 gramos de chocolate
blanco, 100 gramos de azúcar, 50 gramos de mantequilla, 100 ml. de nata
liquida, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 4 ramas de lavanda, frambuesas
frescas y azúcar glas.
500
grams of cherries, 250 grams of white chocolate, 100 grams of sugar, 50 grams
of butter, 100 ml. of liquid cream, 1 teaspoon of vanilla extract, 4 branches
of lavender, fresh raspberries and icing sugar.
Preparación/Preparation:
Limpiamos
y troceamos las cerezas eliminando los huesos.
We
clean and chop the cherries by removing the bones.
Lavamos
las frambuesas.
We
washed the raspberries.
Elaboración/Elaboration:
Partimos el chocolate en trozos y lo derretimos junto con la mantequilla en
un cazo al baño maria.
We broke the chocolate into pieces and melted together with the butter in a
saucepan to the water bath.
Lo vamos mezclando bien con unas varillas o una cuchara hasta conseguir una
crema lisa y homogénea.
We mix it well with some rods or a spoon until obtaining a smooth and
homogeneous cream.
Añadimos la nata sin dejar de batir y manteniendo la crema espesa.
Add the cream while still beating and keeping the cream thick.
Vertemos el chocolate en los huecos de una cubitera de hielo de silicona
sin llegar a llenar.
Pour the chocolate into the holes of a silicon ice cube without filling.
Colocamos una frambuesa en cada hueco y cubrimos con el resto de chocolate.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Put a raspberry in each hole and cover with the rest of chocolate. Let cool
in the refrigerator.
Una vez enfriado y solidificado el chocolate lo sacamos y moldeamos como si
se tratara de una trufa. Rebozamos con azúcar glas y lo reservamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Once cooled and solidified, the chocolate is removed and molded as if it
were a truffle. We drizzle with icing sugar and reserve it in the refrigerator
until ready to serve.
Para preparar la salsa de cerezas y lavanda cocemos a fuego lento las
cerezas troceadas, las hojas de las cuatro ramas de lavanda, la cucharadita del
extracto de vainilla y el azúcar.
To prepare the sauce of cherries and lavender we simmer the chopped
cherries, the leaves of the four branches of lavender, the teaspoon of the
extract of vanilla and the sugar.
Vamos removiendo todos estos componentes hasta que las cerezas desprendan
su jugo. Dejamos enfriar y trituramos todo con la batidora. Colamos la crema
resultante para conseguir una salsa lo más fina posible. Guardamos en un bol
cerrado en el frigorífico.
Let's stir all these components until the cherries give off their juice.
Let cool and grind everything with the blender. We glue the resulting cream to
obtain a sauce as thin as possible. Store in a closed bowl in the refrigerator.
Presentación/Presentation:
Podemos
presentar la crema en unos vasos o en unos recipientes hondos y poner sobre
ella las bolitas de chocolate blanco partidas por la mitad. También podemos
cubrir los trozos de chocolate con la crema. Es conveniente que la crema esté
bien fría.
We can
present the cream in glasses or deep bowls and put on it the white chocolate
balls divided in half. We can also cover the chocolate pieces with the cream. It
is convenient that the cream is very cold.
Listo.
Ready
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