Este
Domingo he preparado en casa un postre con frutas. Nos apetecía tomar algo
distinto pero que fuese fácil de elaborar. Teníamos unas manzanas estupendas en
casa y he buscado alguna receta que nos pudiera servir. He visto un libro de
recetas de postres de Iker Erauzkin y nos ha dado una idea, una solución,
sencilla y estupenda.
Como
veis la receta no tiene casi nada que explicar, todo el mundo puede preparar
unas manzanas asadas en casa sin ninguna indicación especial para su
elaboración.
He
pensado que lo importante realmente de esta receta no es su elaboración, sino
las posibilidades que nos brinda para imaginar combinaciones con otros
productos para conseguir un postre más sabroso, más original, más llamativo y
en definitiva más divertido para poder rematar una buena comida.
La
manzana asada por sí sola está buena, pero, y si la acompañamos con un poquito
de miel, o de nata?; y si la combinamos con alguna mermelada de otra fruta, o de
alguna crema dulce?; algún licor dulce también podría ir bien, o un poquito de
caramelo o chocolate; alguna especia podría realzar su sabor de estupendamente… En fin,
es la imaginación la que nos debe guiar a cada uno para terminar de una manera
sorprendente esta receta tan sencilla y adaptarla a nuestros gustos personales.
Espero
que os sirva la idea.
Ingredientes (para 4 personas):
4 manzanas Golden
o Reineta, 200 gr. de azúcar, 2 ramas de canela, ½ limón.
Preparación:
Retiramos
las semillas de las manzanas con un descorazonador dejando un libre el centro
de la manzana sin llegar a traspasarla del todo.
Introduce
media rama de canela en el hueco que hemos dejado en la manzana, añade 50
gramos de azúcar en cada una y ponle unas gotas de zumo de limón en el hueco,
sobre el azúcar, para aromatizar las manzanas.
Elaboración:
Se
ponen las manzanas en la bandeja del horno y se introducen en el a una
temperatura de 180º durante un tiempo aproximado de unos 25 minutos. Este
tiempo es aproximado ya que va a depender un poco del grado de madurez de las
manzanas. Podéis ir comprobando su elaboración pinchando de vez en cuando con
un palillo las manzanas para ver si están listas.
Debéis
procurar, para aseguraros una estupenda presentación, de que no se os rompen
las manzanas; esto lo podéis conseguir bajando un poco la temperatura del horno
y tenerlas algo más de tiempo en él. En definitiva, debemos controlar un
poquito el proceso del asado.
Presentación:
Deja
enfriar las manzanas antes de servirlas.
A
partir de aquí entre en juego la imaginación y el gusto de cada uno para
acompañar con lo que queramos y presentar un estupendo postre.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
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Las preparo con miel y oporto
ResponderEliminarSalen muy bien Me falta la canela