No penséis que he arriesgado la vida por capturar los langostinos. Lo verdaderamente salvaje de este plato es su sabor. Extraordinario.
INGREDIENTES:
-½ KG. de langostinos crudos
-300 gr. de almejas
-250 gr. de rape
-1 pimiento verde.
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de pimentón picante
-1 cucharada de tomate frito.
-Perejil, albahaca, eneldo
-Harina para rebozar
-Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Se pelan los langostinos reservando las colas y se cuecen las cabezas en agua con una pastilla de caldo de pescado.
Limpiar bien las almejas en agua con un poco de vinagre.
Se trocea el rape en pedazos pequeños y se pasa por la harina
Se pica la cebolla, el pimiento, las zanahorias y los dientes de ajo. Se sazona.
Picar unas ramitas de perejil.
ELABORACIÓN:
En una cazuela (de barro) con un poco de aceite y freír la verdura picada. Cocer durante unos 15 minutos. En ese momento se incorpora la cucharada de tomate frito, el vino, el perejil picado y las cucharadas de los pimentones (dulce y picante). Se espolvorea una pizca de albahaca y eneldo.
En una sartén aparte se sofríe el rape y se incorpora a la cazuela.
Se saltean las colas de langostino y se incorporan también a la cazuela.
Se incorporan las almejas.
Por último, se cuela el caldo resultante de las cabezas de langostinos y el caldo de las almejas y se incorporan a la cazuela. Cocer hasta que espese un poco.
"El resultado es un guiso muy sabroso, un punto picante, pero muy agradable de comer por el sabor del refrito de las verduras. Acompañar con un buen vino."
REFERENCIAS:
Receta publicada en El País hace algunos años por Mª Jesús Gil de Antuñano
Que buena pinta!
ResponderEliminarUn beso,
Nika
@eldeNika (en twitter)
Nueva publicación: http://eldenika.blogspot.com.es/2013/10/pizza-vegetal.html
Es estupenda, te lo aseguro. Si tienes ocasión prueba esta cazuela. Gracias por tu comentario.
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