Quería
este Domingo preparar una receta que fuera saludable, sencilla y rápida de preparar.
Tres aspectos que he conseguido plenamente, además de aprender a elaborar la
salsa “Teriyaki” y de corroborar lo delicioso que está el puerro salteado.
Nada
que añadir al siempre exquisito sabor del salmón, un pescado que me encanta por
su sabor, su versatilidad en la preparación de todo tipo de platos y por sus
cualidades nutricionales.
En
definitiva, una sencilla combinación para con seguir un gran plato. Estoy muy
contento con esta receta.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:
600 gr. de salmón en lomos sin piel, 450 gr. de
puerros, guindilla roja, aceite de oliva y sal.
Para la salsa teriyaki: 2 cucharadas de salsa de
soja, 2 cucharadas de kétchup, 1 cucharada de vinagre de vino de arroz, 1
cucharada de azúcar moreno, 1 diente de ajo.
600 gr.
of salmon on loins without skin, 450 gr. of leeks, red chilli pepper, olive oil
and salt.
For the
teriyaki sauce: 2 tablespoons of soy sauce, 2 tablespoons of ketchup, 1
tablespoon of vinegar of rice wine, 1 tablespoon of brown sugar, 1 clove of
garlic.
Preparación/Preparation:
Lavamos
bien el salmón y lo secamos con papel de cocina.
Wash
the salmon well and dry it with kitchen paper.
Lavamos
el puerro y laminamos en rodajas finas. Sazonamos.
Wash
the leek and laminate into thin slices. We season.
Laminamos
la guindilla en rodajitas muy finas.
Laminate
the chilli in very thin slices.
Elaboración/Elaboration:
Preparamos la salsa teriyaki mezclando en un recipiente con tapadera la
salsa de soja, el kétchup, el vinagre de arroz, el azúcar moreno y el ajo
machacado. Cerramos el recipiente y lo agitamos de forma contundente para que
se mezclen todos los ingredientes.
Prepare the teriyaki sauce by mixing the soy sauce, the ketchup, the rice
vinegar, the brown sugar and the crushed garlic in a covered bowl. We close the
container and shake it bluntly so that all the ingredients are mixed.
Vertemos la salsa sobre los lomos de salmón, untándolos bien y lo dejamos
macerar durante unos 30 minutos.
Pour the sauce over the salmon loins, spread them well and let it marinate
for about 30 minutes.
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y salteamos el puerro
durante unos 10 minutos a fuego medio, o hasta que esté tierno y doradito.
In a pan put 3 or 4 tablespoons of oil and sauté the leek for about 10 minutes
over medium heat, or until it is tender and golden brown.
Retiramos
del fuego, lo escurrimos bien y colocamos sobre los platos.
Remove from heat, drain well and place on dishes.
Enseguida ponemos un par cucharadas de aceite de oliva en una sartén y
salteamos los lomos de salmón (con el jugo de maceración) durante 2 o 3 minutos
marcándolos bien por todos los lados.
Next we put a couple of tablespoons of olive oil in a pan and sauté the
salmon loins (with the maceration juice) for 2 or 3 minutes marking them well
on all sides.
Presentación/Presentation:
Ponemos
los lomos en los platos sobre el puerro y añadimos la guindilla que teníamos
cortada y, si queremos podemos espolvorear un poquito de cebollino picado.
We put
the loins on the dishes on the leek and add the chilli pepper that we had cut
and, if we want we can sprinkle a little bit of chopped chives.
Listo.
Ready.
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