Otra
forma de cocinar el pollo para realizar un plato sencillo que podrá servirnos
en más de una ocasión para completar el menú de la semana en nuestra familia.
Vamos
a encontrar con este guiso nuevos sabores que nos van a resultar muy
agradables, guiso en el que hemos utilizado algunos ingredientes que no son
demasiado habituales en este tipo de guisos pero que han sido bastante
efectivos.
Creo
que este estofado os puede ser muy útil dentro de vuestro particular menú
familiar.
Ingredientes (para 4 personas):
4 muslos de pollo, 8 patatas pequeñas, 1 cebolla, 2
tomates, 1 pimiento verde pequeño, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de kétchup, 2
cucharadas de salsa de soja, 1 vaso de vino tinto, 1 pizca de nuez moscada, ½ cucharadita
de ajo deshidratado, 1 cucharadita de perejil picado, aceite de oliva, sal y
pimienta.
Preparación:
Quitamos
la piel a los muslos y cortamos separando el muslo del contramuslo. Lavamos y
salpimentamos.
Pelamos
las patatas y las lavamos bien.
Picamos
la cebolla y el pimiento.
Pelamos
los dos dientes de ajo.
Pelamos
los tomates y los troceamos quitándoles las semillas.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a calentar 8 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos
los dos dientes de ajo y cuando el aceite esté caliente incorporamos los trozos
de pollo y los sofreímos durante dos o tres minutos.
Echamos entonces la cebolla y el pimiento picado y rehogamos durante cuatro
o cinco minutos removiendo todo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo echamos el vaso de vino tinto y dejamos reducir.
Incorporamos entonces el tomate y una pizca de nuez moscada. Removemos todo
y añadimos las dos cucharadas de kétchup y salsa de soja.
Tapamos la cacerola y dejamos que el guiso sude durante tres o cuatro minutos
removiéndolo de vez en cuando.
Cubrimos de agua el guiso e incorporamos las patatas. Guisamos durante 15
minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo añadimos el ajo seco y el perejil picado. Removemos un
poco.
Presentación:
Servimos
el guiso en los platos equitativamente.
Listo.
ALÉRGENOS: SOJA, SULFITOS
0 comentarios:
Publicar un comentario