ESTOFADO DE POLLO

Otra forma de cocinar el pollo para realizar un plato sencillo que podrá servirnos en más de una ocasión para completar el menú de la semana en nuestra familia.

Vamos a encontrar con este guiso nuevos sabores que nos van a resultar muy agradables, guiso en el que hemos utilizado algunos ingredientes que no son demasiado habituales en este tipo de guisos pero que han sido bastante efectivos.

Creo que este estofado os puede ser muy útil dentro de vuestro particular menú familiar.


Ingredientes (para 4 personas):    

4 muslos de pollo, 8 patatas pequeñas, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento verde pequeño, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de kétchup, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 vaso de vino tinto, 1 pizca de nuez moscada, ½ cucharadita de ajo deshidratado, 1 cucharadita de perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:

Quitamos la piel a los muslos y cortamos separando el muslo del contramuslo. Lavamos y salpimentamos.

Pelamos las patatas y las lavamos bien.

Picamos la cebolla y el pimiento.

Pelamos los dos dientes de ajo.

Pelamos los tomates y los troceamos quitándoles las semillas.

Elaboración: 
                   
En una cacerola ponemos a calentar 8 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los dos dientes de ajo y cuando el aceite esté caliente incorporamos los trozos de pollo y los sofreímos durante dos o tres minutos.

Echamos entonces la cebolla y el pimiento picado y rehogamos durante cuatro o cinco minutos removiendo todo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo echamos el vaso de vino tinto y dejamos reducir.

Incorporamos entonces el tomate y una pizca de nuez moscada. Removemos todo y añadimos las dos cucharadas de kétchup y salsa de soja.

Tapamos la cacerola y dejamos que el guiso sude durante tres o cuatro minutos removiéndolo de vez en cuando.

Cubrimos de agua el guiso e incorporamos las patatas. Guisamos durante 15 minutos a fuego medio.

Pasado ese tiempo añadimos el ajo seco y el perejil picado. Removemos un poco.

Presentación:

Servimos el guiso en los platos equitativamente.

Listo.

ALÉRGENOS: SOJA, SULFITOS


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