PASTEL DE BERENJENA CON TOMATE Y QUESO.

Las berenjenas, al igual que las alcachofas, es un producto que puede combinar con todo y de todas las formas imaginables. En la cocina italiana son maestros en su utilización y nosotros, aquí en nuestra huerta, tenemos la suerte de poder disponer de esta verdura recién cogida de la mata, disfrutando de multitud de recetas en torno a ellas.

Es la época ahora de berenjenas y queremos aprovechar todo lo posible su utilización.

He encontrado esta receta en la que se combina con queso y tomates de pera en conserva, afortunadamente también en nuestra zona es tradicional la elaboración de esta conserva.


Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 raciones):

1 kilo de berenjenas, 250 gramos de queso de cabra en rulo, 12 tomates de pera en conserva,2 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite de oliva más otras 12 cucharadas, 12 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de tomillo y sal.

Preparación:
                                                           
Sacamos los tomates del bote y escurrirlos bien.

Lavar y cortar las berenjenas por la mitad.

Picar los dientes de ajo.

Cortar el queso en rodajas de ½ cm. aprox.

Elaboración:

Colocar los tomates en una cazuela, con doce cucharadas de aceite, la cucharadita de tomillo, el azúcar y una pizca de sal y poner a cocer a fuego lento hasta que se consuma el jugo que sueltan y queden confitados.

Colocar las mitades de berenjena en la bandeja del horno y sazonamos. Hornear a 180º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo las apartamos y cuando se enfríen sacamos la pulpa y la picamos.

En una sartén con las otras ocho cucharadas de aceite freímos el ajo picado y la pulpa de berenjena.

Sobre una fuente del horno colocamos unos aros y vamos colocando dentro de ellos alternativamente capas finas de berenjenas, tomates confitados y rodajitas de queso, terminando la última capa con el queso.

Horneamos durante 15 minutos y gratinamos.

Presentación:

Sacamos los aros del horno y colocamos sobre platos retirando el aro que hemos utilizado para hornear.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

1 comentarios:

  1. No hay mas que ver el plato para que me entren unas ganas enormes de prepararlo.Un abrazo y buenas noches.Doris

    ResponderEliminar

To top