domingo, 19 de julio de 2015

CIGALAS, TRIGUEROS, PUERROS Y ANGURIÑAS

Un revuelto buscando nuevas recetas para pasar este verano tan caluroso, para conseguir comidas que nos sean apetecibles y agradables.

Un entrante con una mezcla de verduras y marisco con sabores muy apetitosos que crean una perspectiva prometedora de la comida que iniciamos.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 raciones):

8 cigalas, 8 espárragos trigueros, 100 gramos de anguriñas, 2 puerros, 2 diente de ajo, ½ vaso de caldo de carne, aceite de oliva y sal.

Preparación:
                                                          
Pelamos las cigalas separando la carne de la cola y reservando algunas cabezas.

Cortamos el tallo duro de los espárragos y lavamos bien. Sazonamos.

Lavamos los puerros y lo cortamos en juliana fina. Los secamos bien, sazonamos y espolvoreamos sobre ellos unas cucharadas de harina para rebozar.

Pelamos los ajos y los cortamos uno en láminas más bien gruesas y el otro lo picamos fino.

Lavamos bien y escurrimos las anguriñas.

Elaboración:

En una sartén con unas gotas de aceite hacemos los espárragos como si fueran a la plancha. Reservamos

En otra sartén con abundante aceite freímos los puerros hasta que estén crujientes. Los apartamos y escurrimos bien de aceite.

Comenzamos a sofreír el ajo picado en otra sartén con un poco de aceite, salteando sobre el las cigalas, un par de vueltas. Añadimos el caldo de carne y dejamos reducir un poco.
Sofreímos también 4 cabezas de cigala.

Un una sartén ponemos a freír los ajos cortados en láminas y salteamos, vuelta y vuelta, las anguriñas. Apartamos y escurrimos bien de aceite.

Presentación:

Ponemos en una fuente en primer lugar el puerro, sobre el los espárragos trigueros y el cuerpo de las cigalas. A un lado ponemos las anguriñas. Adornamos con las cabezas de las cigalas. Vertemos sobre todo un poco del jugo resultante de cocer las cigalas.

Presentamos el plato al centro de la mesa.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

No hay comentarios:

Publicar un comentario