Lechuga,
atún, tomate, cebolla, aceite, vinagre……una ensalada, sin más. Es lo que
apetece ahora.
Sin
complicaciones, fresca, agradable, nutritiva, es un plato que todo el mundo
agradece en esta época del año.
Esta
que os presento es una forma más de prepararla, para salir de la monotonía. Los
ingredientes habituales de toda ensalada pero mezclados de otra forma y
añadiendo un toque picante con la incorporación de la guindilla.
Seguro
que os gusta.
Ingredientes (para 4 personas):
300
gramos de atún en conserva, ½ lechuga, 4 pimientos del piquillo en conserva, 1
diente de ajo, 1 huevo, 2 tomates, 1 cebolla tierna, 1 trocito de guindilla,
aceitunas verdes y negras, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2
cucharadas de vinagre de jerez, sal y pimienta.
Preparación:
Troceamos
la lechuga, la lavamos y la escurrimos bien.
Escurrimos
el aceite de los trozos de atún y lo desmenuzamos.
Cortamos
en tiras los pimientos del piquillo.
Pelamos
los tomates, quitamos las semillas y los partimos en trozos pequeños.
Picamos
la cebolla en trozos pequeños.
Picamos
el ajo.
Ponemos
a cocer el huevo. Cuando esté hervido lo pelamos, y lo picamos fino.
Troceamos
la guindilla en pedazos muy pequeñitos.
Elaboración:
En un bol echamos los tomates, la
cebolla, el huevo y la guindilla. Añadimos las seis cucharadas de aceite y las
dos de vinagre. Sazonamos y añadimos una pizca de pimienta. Mezclamos todo bien
y ya tenemos preparada esta vinagreta.
Listo. No hay que hacer nada más.
Presentación:
En la ensaladera colocamos la lechuga
troceada, añadimos el atún, las tiras de pimiento, el ajo picado y las
aceitunas.
Aliñamos con la vinagreta que hemos
preparado.
A comer.
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