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domingo, 10 de agosto de 2014

ENSALADA DE ATÚN, TOMATE, PIMIENTOS, CEBOLLA Y LECHUGA (y un poquito de guindilla)

Lechuga, atún, tomate, cebolla, aceite, vinagre……una ensalada, sin más. Es lo que apetece ahora.
      
Sin complicaciones, fresca, agradable, nutritiva, es un plato que todo el mundo agradece en esta época del año.

Esta que os presento es una forma más de prepararla, para salir de la monotonía. Los ingredientes habituales de toda ensalada pero mezclados de otra forma y añadiendo un toque picante con la incorporación de la guindilla.

Seguro que os gusta.



























Ingredientes (para 4 personas):

300 gramos de atún en conserva, ½ lechuga, 4 pimientos del piquillo en conserva, 1 diente de ajo, 1 huevo, 2 tomates, 1 cebolla tierna, 1 trocito de guindilla, aceitunas verdes y negras, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de jerez, sal y pimienta.

Preparación:

Troceamos la lechuga, la lavamos y la escurrimos bien.

Escurrimos el aceite de los trozos de atún y lo desmenuzamos.

Cortamos en tiras los pimientos del piquillo.

Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los partimos en trozos pequeños.

Picamos la cebolla en trozos pequeños.

Picamos el ajo.

Ponemos a cocer el huevo. Cuando esté hervido lo pelamos, y lo picamos fino.

Troceamos la guindilla en pedazos muy pequeñitos.

Elaboración:

En un bol echamos los tomates, la cebolla, el huevo y la guindilla. Añadimos las seis cucharadas de aceite y las dos de vinagre. Sazonamos y añadimos una pizca de pimienta. Mezclamos todo bien y ya tenemos preparada esta vinagreta.

Listo. No hay que hacer nada más.

Presentación:

En la ensaladera colocamos la lechuga troceada, añadimos el atún, las tiras de pimiento, el ajo picado y las aceitunas.

Aliñamos con la vinagreta que hemos preparado.

A comer.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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