Estamos
de vacaciones, estamos de fiesta. Tenemos otras actividades que desarrollar y
aprovechar al máximo y el tiempo para la cocina se reduce muchísimo. Pero
también es cierto que tenemos más actividad social y las visitas de amigos y
familiares son muy frecuentes; reencuentros, celebraciones informales para contarnos
lo que no hemos tenido tiempo u ocasión en otra época del año…muchas cosas.
Y
esto requiere de una liturgia muy especial. Sentarnos tranquilamente en un
lugar fresco, en la playa, en el campo, en la huerta, en nuestra casa, donde
nos encontremos en ese momento, ofrecer a nuestros invitados una cerveza y
ponerse a charlar sin prisas antes de comer o cenar.
Para
estos momentos os propongo una tapa que, por la premura del tiempo que he
comentado anteriormente, es ideal ya que no nos va a llevar más de 5 minutos en
preparar. Y seguro que va a agradar a todos porque cumple todos los requisitos
de una tapa propia del verano, fresca, ligera y sabrosa, lo cual ayuda mucho al
desarrollo distendido de estas reuniones.
Probarla
y veréis que es cierto lo que os digo. Os va a gustar mucho.
Ingredientes (para 4 personas):
200
gramos de corazones de alcachofa en conserva, 200 gramos de atún claro en
aceite de oliva, 4 cucharadas de mayonesa, 1 huevo.
Preparación:
Escurrimos
los corazones de alcachofas y los troceamos en cuartos.
Escurrimos
el aceite de los trozos de atún y lo desmenuzamos.
Hervimos
el huevo, lo pelamos y separamos la yema de la clara. Picamos la clara en
trocitos muy pequeños y desmenuzamos la yema aparte.
Elaboración:
En un bol juntamos todos los
ingredientes, excepto la yema de huevo y los mezclamos bien. Guardamos esta
mezcla en el frigorífico tapada con film para que no se seque.
Listo. No más de 5 minutos.
Presentación:
A la hora de servir ponemos en
raciones individuales o bien en un plato central está ensaladilla y
espolvoreamos con la yema de huevo que habíamos desmenuzado. Podemos acompañar
esta tapa con unos colines o con unas patatas chips.
Fresquita y con un sabor
muy agradable.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
0 comentarios:
Publicar un comentario