Tenemos
la idea, la convicción, diría yo, de que seguir una dieta conlleva una serie de
sacrificios en nuestra alimentación que hacen considerar la misma como
aburrida, sosa sin el aliciente de disfrutar de los sabores que nos puede aportar
una buena comida. Otros por el contrario consideran que una buena dieta es
aquella que sea efectiva en muy poco tiempo, porque tenemos premura en
quitarnos esos kilos que casi siempre nos sobran. Aconsejados por un amigo, o
por el anuncio de la tele, cambiamos radicalmente nuestras costumbres con alimentos
y combinaciones estrambóticas, cuanto más
rara mejor, cuanto más nos hagan sufrir mejor aún, y si es cara llegaremos al
colmo de la excelencia en una dieta.
Ambos
están equivocados, los primeros porque ni siquiera comienzan esa dieta que
necesitan. Los segundos porque sin un buen consejo de un profesional que
conozca, estudie y dirija su caso particular pueden llegar a dañar su salud sin
conseguir absolutamente nada.
Una
buena dieta significa “Comer Bien” en todos los sentidos. Lo cual significa que
debemos educar nuestra forma de alimentarnos, guiados por profesionales que nos
marquen el equilibrio, el control y la forma de administrar nuestras comidas de
una manera individual, sin tener que renunciar a gustos y sabores de comidas
tradicionales y a productos habituales de nuestro mercado mas próximo. Y esto
no es caro.
Muestra
de lo que os digo es esta ensalada que os voy a presentar. Una ensalada que
entra dentro de la programación del menú dado por nuestro dietista para esta
semana. Consultar al vuestro.
Si
la probáis podréis comprobar que está riquísima.
Ingredientes (para 4 personas):
60
gramos de brotes de verduras (lechuga, canónigos, espinacas, rúcula, escarola…),
2 peras, 100 gramos de queso de cabra de rulo, 2 cucharaditas de miel, 5 o 6
nueces ya peladas, 1 puñado pequeño de piñones, 2 lonchas de jamón, 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de crema de vinagre de Módena
y sal.
Preparación:
Lavamos
las verduras y las escurrimos bien centrifugándolas.
Pelamos
y cortamos las peras en rodajas de un centímetro quitándoles el corazón (donde están
las semillas).
Cortamos
el queso en rodajas de 1 centímetro.
Cortamos
las lonchas de jamón en tiras finas.
Troceamos
las nueces en pedazos un poco mas pequeños.
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180º.
Sobre
la bandeja del horno colocamos los trozos de pera y echamos por encima de cada
uno de ellos un poquito de miel.
Colocamos
encima de estos trocitos las rodajas de queso que hemos cortado y volvemos a
echar por encima otro poquito de miel.
Sobre
todo esto ponemos unos trocitos de nueces y unos piñones en cada pieza que
hemos preparado.
Metemos
al horno y cocinamos durante unos 5 minutos aproximadamente.
Pasado
ese tiempo sacamos la bandeja y dejamos enfriar un poquito.
Presentación:
Sobre
una fuente colocamos las verduras y las tiras de jamón, sazonamos y aliñamos
con el aceite y a crema de vinagre de Módena. Mezclamos bien.
Encima
de las verduras colocamos los trocitos de pera y queso que hemos horneado.
Listo.
Os
va a gustar.
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Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
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todo un acierto la ensalada , y ideal para este calorcito. Bs.
ResponderEliminarToda una sorpresa al probarla por primera vez. Nos ha gustado a toda la familia, y hemos repetido. Un abrazo.
EliminarAcabo de conocer tu blog, y me quedo por aki, un abrazo
ResponderEliminarwww.recetasdehilde.blogspot.com.es
Gracias. Estaremos en contacto
EliminarDeseando de que llegue el domingo y como siempre me sorprendes, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola buenas tardes, me llamo Alex y estoy creando una tienda on-line de venta de jamones ibéricos.
ResponderEliminarBuscando en internet recetas he dado con su foto de este plato y la verdad que me ha gustado mucho para incluirla dentro de nuestro blog de recetas, ¿tendría algún inconveniente en que usara esta foto para nuestro blog ?
Muchas gracias
Alex