domingo, 11 de mayo de 2014

ENSALADA DE PERA Y QUESO DE CABRA (con miel, nueces y piñones)

Tenemos la idea, la convicción, diría yo, de que seguir una dieta conlleva una serie de sacrificios en nuestra alimentación que hacen considerar la misma como aburrida, sosa sin el aliciente de disfrutar de los sabores que nos puede aportar una buena comida. Otros por el contrario consideran que una buena dieta es aquella que sea efectiva en muy poco tiempo, porque tenemos premura en quitarnos esos kilos que casi siempre nos sobran. Aconsejados por un amigo, o por el anuncio de la tele, cambiamos radicalmente nuestras costumbres con alimentos y combinaciones estrambóticas,  cuanto más rara mejor, cuanto más nos hagan sufrir mejor aún, y si es cara llegaremos al colmo de la excelencia en una dieta.

Ambos están equivocados, los primeros porque ni siquiera comienzan esa dieta que necesitan. Los segundos porque sin un buen consejo de un profesional que conozca, estudie y dirija su caso particular pueden llegar a dañar su salud sin conseguir absolutamente nada.

Una buena dieta significa “Comer Bien” en todos los sentidos. Lo cual significa que debemos educar nuestra forma de alimentarnos, guiados por profesionales que nos marquen el equilibrio, el control y la forma de administrar nuestras comidas de una manera individual, sin tener que renunciar a gustos y sabores de comidas tradicionales y a productos habituales de nuestro mercado mas próximo. Y esto no es caro.

Muestra de lo que os digo es esta ensalada que os voy a presentar. Una ensalada que entra dentro de la programación del menú dado por nuestro dietista para esta semana. Consultar al vuestro.

Si la probáis podréis comprobar que está riquísima. 




Ingredientes (para 4 personas):

60 gramos de brotes de verduras (lechuga, canónigos, espinacas, rúcula, escarola…), 2 peras, 100 gramos de queso de cabra de rulo, 2 cucharaditas de miel, 5 o 6 nueces ya peladas, 1 puñado pequeño de piñones, 2 lonchas de jamón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de crema de vinagre de Módena y sal.

Preparación:

Lavamos las verduras y las escurrimos bien centrifugándolas.

Pelamos y cortamos las peras en rodajas de un centímetro quitándoles el corazón (donde están las semillas).

Cortamos el queso en rodajas de 1 centímetro.

Cortamos las lonchas de jamón en tiras finas.

Troceamos las nueces en pedazos un poco mas pequeños.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Sobre la bandeja del horno colocamos los trozos de pera y echamos por encima de cada uno de ellos un poquito de miel.

Colocamos encima de estos trocitos las rodajas de queso que hemos cortado y volvemos a echar por encima otro poquito de miel.

Sobre todo esto ponemos unos trocitos de nueces y unos piñones en cada pieza que hemos preparado.

Metemos al horno y cocinamos durante unos 5 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo sacamos la bandeja y dejamos enfriar un poquito.

Presentación:

Sobre una fuente colocamos las verduras y las tiras de jamón, sazonamos y aliñamos con el aceite y a crema de vinagre de Módena. Mezclamos bien.

Encima de las verduras colocamos los trocitos de pera y queso que hemos horneado.

Listo.
Os va a gustar. 

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6 comentarios:

  1. todo un acierto la ensalada , y ideal para este calorcito. Bs.

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    1. Toda una sorpresa al probarla por primera vez. Nos ha gustado a toda la familia, y hemos repetido. Un abrazo.

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  2. Acabo de conocer tu blog, y me quedo por aki, un abrazo
    www.recetasdehilde.blogspot.com.es

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  3. Deseando de que llegue el domingo y como siempre me sorprendes, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Hola buenas tardes, me llamo Alex y estoy creando una tienda on-line de venta de jamones ibéricos.

    Buscando en internet recetas he dado con su foto de este plato y la verdad que me ha gustado mucho para incluirla dentro de nuestro blog de recetas, ¿tendría algún inconveniente en que usara esta foto para nuestro blog ?

    Muchas gracias

    Alex

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