Quería
probar la carne de pato. No es normal utilizar este tipo de carne en la zona
donde vivo. Aunque en la huerta se crían, no es una carne apreciada, excepto
para realizar un excelente cocido de pato no hay muchas más recetas que la utilicen.
He
buscado una receta (sencillita) y me he puesto manos a la obra. El resultado:
bueno, me queda mucho que mejorar, pero la carne está deliciosa, muy sabrosa, y
he aprendido a realizar una pera caramelizada como guarnición que está
estupenda. Salimos de la monotonía. Espero mejorar la próxima receta con esta carne.
Los
muslos de pato los he comprado ya confitados, no es difícil encontrarlos, ya
que hacer el confit uno mismo resulta un poco complicado, por lo menos para mí.
Ya aprenderemos.
Ingredientes (para 4 personas):
4
muslos de pato confitados, 2 patatas, 2 peras, 2 cucharadas de azúcar moreno, 50
gramos de canónigos, 8 tomates cherri, 1 cucharada de aceite de oliva y sal.
Preparación:
Abrimos
los envases del confit de pato y separamos con la ayuda de un cuchillo o una
cucharadita la grasa que lo cubre y la reservamos.
Pelamos
las patatas y las cortamos en cuadraditos de 1 cm. o 1 ½ cms. Echamos un
poquito de sal.
Pelamos
las dos peras, las partimos en cuartos, quitamos las semillas y vamos haciendo
láminas finas.
Lavamos
los canónigos y los tomatitos cherri.
Elaboración:
En una sartén echamos la cucharada de
aceite y a fuego no muy fuerte comenzamos a sofreír las láminas de pera. Cuando
estén doraditas, añadimos las cucharadas de azúcar y, a fuego suave, mezclamos
bien. Cuando el azúcar esté bien derretida e incorporada a la pera, separamos
del fuego y reservamos.
En
otra sartén, incorporamos la mitad de la grasa que hemos separado de los muslos
de pato y en esta grasa sofreímos las patatas. Cuando estén bien hechas las
apartamos y las reservamos.
En
otra sartén de fondo hueso, ponemos el resto de la grasa y cuando empiece a
humear doramos los muslos de pato y cuando estén con la piel crujiente, bien
doraditos apartamos.
Presentación:
En
cada plato colocamos un muslo de pollo, con una cucharada de pera caramelizada,
otra de patatas y unas hojas de canónigos con un par de tomates cherri a las
que hemos echado un chorrito de aceite de oliva virgen.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
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Hola!!! Te ha quedado muy bien el confit, acompañado con la pera es perfecto.
ResponderEliminarSaludos.
Como todos los domingos deseando ver con que me sorprendes, no he probado nunca esto, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE