domingo, 7 de octubre de 2012

CRUJIENTES DE PIEL DE POLLO CON GAMBAS


         Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla.

         Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que su función debe crear expectativas para lo que viene después. Y sencilla, porque su elaboración no debe quitarnos demasiado tiempo para preparar el plato principal.

          Con esta tapa, hemos conseguido ambas cosas, y además ha resultado espectacular.

         Y los productos los tenemos a la mano en cualquier mercado.

           Para acompañar esta tapa puse unos chupitos de Pedro Ximénez, que creó un contraste muy especial.


- Ingredientes:

          La piel de dos pollos, preferiblemente de la parte de la pechuga que es más fina, lisa y sin irregularidades, 8 gambas rojas, ½ lima, cebollino, aceite de oliva y sal.


    -Preparación:


-Estirar la piel del pollo sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal untado con aceite de oliva. Pinta la piel también con aceite y cubre con otra hoja de papel vegetal. Pon encima una superficie plana para que la piel quede lo suficientemente prensada y lisa.

-Pela las gambas, las lavas bien y las troceas (dos o tres trozos cada gamba). Con la punta de un cuchillo pequeño quita los intestinos de las gambas para que queden más vistosas. Reserva la piel y las cabezas de las gambas.


-Elaboración:


     Hornea a 180º la piel del pollo durante 20 minutos, hasta que esté bien crujiente y dorada.

     Una vez horneado, saca las pieles y las colocas sobre papel absorbente para secar bien el exceso de aceite y grasa desprendida y se enfríen. Reservar.

     Mezclar las gambas con el cebollino picado, el zumo de ½ lima, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

    Secar en el horno las pieles y las cabezas de las gambas y posteriormente triturarlas hasta obtener un polvo.


-Presentación:


Trocear la piel de pollo crujientes en cuadraditos de 3 o 4 cm. de lado y sobre ellos colocar dos o tres trocitos de gamba en cada uno. Espolvorear sobre las gambas un poquito del polvo obtenido de las pieles de las gambas.






     Receta sacada del libro “Aperitivos y entrantes” de Iker Erauzkin distribuido por  Círculo de Lectores.


    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.

8 comentarios:

  1. Me imagino el sabor y no paro de babear jajaja. Un besazo.

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  2. Hola Jose Ramon!
    Sono una tua nuova "miembro"!
    Mi farebbe piacere se mi venissi a trovare nel mio blog!!!
    lericettediziabianca.blogspot.com
    a presto
    bianca

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  3. Impresionante, había escuchado de su existencia, pero nunca la había visto. Genial gracias

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    Respuestas
    1. La verdad es que siempre sorprenden. Están muy ricas, sobre todo si las acompañas con un chupito de Pedro Ximenez. Gracias por seguir mi blog.

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  4. QUE ORIGINAL TAPA, ME LA APUNTO Y ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSS

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  5. Good and nice.thank
    Ok.Thxs
    Www.investasiramlan.blogspot.com

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  6. Good and nice.thank
    Ok.Thxs
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