domingo, 22 de julio de 2012

ENSALADA DE DORADA A LA NARANJA


      Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta.

      Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No me pude resistir a probarla, no había visto nunca un aliño con zumo de frutas.

      Os puedo asegurar que está riquísima. El sabor de la carne de la dorada y el zumo de naranja hace un contraste espectacular, muy fresco y dulce.


           
        
- Ingredientes:

400 gramos de dorada ya limpia, descabezada y presentada en filetes (en la pescadería nos la ofrecen ya así), 2 tomates, escarola, canónigos, radiccio, endibias, achicoria morada, 2 naranjas, 1 huevo, 1 cebolleta, sal y pimienta.

-Preparación:

- Se lavan, limpian y trocean bien las hojas de las verduras.

-Se exprimen las naranjas.

-Se cuece el huevo. Una vez cocido se pela y se pica bien.

-Se pica la cebolleta.

-Se salpimentan los filetes de la dorada en papel de aluminio y se envuelven en papel de aluminio y se meten en el horno suave a 120º durante siete u ocho minutos.

-Sugerencias:
            Es importantísimo evitar que queden espinas en el pescado por lo que se debe revisar bien antes de hornearla.


-Presentación:

En una fuente se colocan primero las verduras, sobre ellas se incorporan el huevo cocido y picado y la cebolleta picada. En la parte superior se colocan los filetes de dorada. Se aliña la ensalada con el zumo de naranja.






Receta publicada por el dominical de El País hace 17 o 18 años con la etiqueta de “bajo en calorías”.

    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.

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