domingo, 15 de julio de 2012

MEJILLONES EN ESCABECHE


         Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención.

          Sin embargo, preparados de la manera que detallamos a continuación damos un carácter extraordinario a la ocasión, llamando la atención de nuestros invitados, dando la sensación de que nos hemos tomado muy en serio su visita.

          Los mismos sencillos ingredientes, pero un resultado totalmente distinto.



- Ingredientes:

Una o dos latas de mejillones en escabeche (no tienen que ser grandes, al contrario más bien pequeños), 10 o 12 olivas rellenas de pimiento, la ralladura de la piel de un limón, un poco de perejil, pimienta negra molida, 8 o 10 rebanadas pequeñas de pan.
- Preparación:

          Abrir las latas de mejillones y retirar la mayor parte de líquido posible.

-Cortar las aceitunas en trocitos.

-Rayar la piel de limón.

-Picar las ramitas de perejil.

-Mezclar todos estos ingredientes en un bol.

-Calentar las rebanadas de pan.

-Servir la mezcla que hemos realizado sobre las rebanadas  de pan y espolvorear un poquito de pimienta negra recién molida.

             
          Tapa explicada en el libro Tapas en tres pasos de Valérie Berry distribuido por Círculo de Lectores.








    Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.

 

2 comentarios:

  1. Un aperitivo sencillo y bueno, para que complicarse.
    saludosssss

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    1. Jose Ramon Gil Gil16 de julio de 2012, 23:50

      Gracias, el valor de las cosas sencillas es incalculable, es la base de todo.

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