Fritos tradicionales de verano con un sabor inigualable que son habituales cocinar en mi comarca de la Vega Baja. Los productos de temporada, el tomate de pera y las ñoras, hacen que se aprovechen para realizar estos platos que apetecen mucho tomar en estas épocas de verano, siempre lo he recordado así.
Como la mayoría de las recetas tradicionales tiene unas elaboraciones muy sencillas pero que debemos de realizar con mucha paciencia para conseguir el mejor resultado, así las ñoras deben ser fritas a fuego lento y a ser posible con la sartén tapada para que no se quemen en demasía y conseguir que su carne quede muy tierna para poder saborearla en toda su extensión, la carne, sobre todo en esta ocasión que utilizamos jamoncitos de pollo, debemos freir, mas bien guisar, lo suficiente para que nos quede bien hecha por dentro y a su vez quede muy tierna, y el tomate debemos cocinarlo a fuego muy lento hasta que pierdan toda el agua que suelta y nos quede bien seco para concentrar todos los sabores.
Como casi todas las recetas tradicionales también, su coste es muy bajo ya que lo que utilizamos son productos de temporada y de cercanía. Para que os hagáis una idea, para realizar este plato para 4 raciones el coste que he tenido ha sido el siguiente: jamoncitos de pollo 4€, tomates 1,5€, ñoras 1€, mas todos los ingredientes adicionales tendremos una comida por menos de 10 €.
Por último como en todas las recetas tradicionales el sabor es extraordinario, la combinación del tomate con las ñoras consigue un sabor muy especial.
Espero que os guste.
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