ENSALADA ALEGRE DE CALABAZA

La verdad es que le va muy bien el adjetivo de "alegre" a esta ensalada. Refrescante, divertida, sorprendente también podrían encajar en su definición. Desde luego en casa semana a semana vamos  disfrutando de pequeñas sorpresas a la hora de sentarnos en la mesa que hacen que este momento se convierta en un momento especial.

La sorpresa de esta semana no tiene ningún descubrimiento especial, como veréis son ingredientes de lo mas habituales que vamos a encontrar si o si siempre que vayamos al mercado, calabaza, tomate, naranja, endibias, olivas son productos humildes y conocidos por todos y además bastante económicos por lo general. Lo único para mi algo fuera de lo normal es que no los había utilizado juntos y sin ninguna cocción. 

Es una ensalada muy fresca, con mucho sabor y muy agradable en esta época veraniega.

Espero que os guste.

Ingredientes (4 raciones):


400 gr. de calabaza, 1 endibia, 1 naranja, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 12 olivas verdes sin hueso, 1 o 2 cucharadas de piñones, unas cuantas hojas de albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

Preparación:


Pelamos y troceamos la calabaza en pedazos mas o menos grandes.

Limpiamos con un paño húmedo la endibia.

Pelamos y cortamos la naranja en vivo. Los gajos deben quedar libres de membrana.

Picamos muy finos los dos dientes de ajo.

Picamos las hojas de albahaca.


Elaboración:


La carne de la calabaza que hemos troceado la rallamos utilizando el rallador de agujeros grandes.

Cortamos la endibia en juliana fina.

Cortamos el tomate en láminas finas.

Poner en un bol amplio estos ingredientes, calabaza, endibia y tomate, y añadir los gajos de naranja, el ajo picado, las olivas y los piñones.

Salpimentamos y añadimos el aceite de oliva, unas 3 cucharadas, y removemos bien con cuidado.

Añadimos la albahaca picada y removemos una vez mas. Guardamos un instante el frigorífico para que quede fresca.


Presentación:



Servimos en una ensaladera 

Listo.

ALERGENOS: SIN ALÉRGENOS



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