He querido preparar esta semana un plato de pasta y he aprovechado para realizar la salsa carbonara, la "autentica", que los italianos realizan de una forma distinta a la que hacemos aquí ya que no utilizan la nata en su elaboración.
Solo cuatro ingredientes intervienen en la elaboración de esta salsa, huevos, queso rallado pecorino o parmesano, pimienta y guanciale, que no es otra cosa que papada de cerdo curada, que la verdad es que no es fácil encontrar por aquí por lo que podemos sustituirla por panceta o bacon en tiras. Esta salsa es muy fácil y rápida de realizar y en el tiempo que se cuece la pasta podemos tener listo el plato. La pasta más empleada para esta salsa son los espaguetis pero podemos utilizar rigatoni, macarrones o incluso fusilli o linguini.
Personalmente me ha gustado mucho ya que al no llevar nata eliminamos en gran medida este sabor lácteo tan acusado que impregna la pasta y se sustituye por el de la carne que para mi gusto hace el plato más sabroso.
Espero que os guste.
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