No podía dejar pasar la temporada
de la granada en España sin preparar una receta con esta fruta.
Ya había intentado preparar esta
misma receta hace algún tiempo, pero no pude realizarla por diversos motivos.
Un plato en el que la granada se utiliza junto con la carne de cerdo y con la
guarnición de escarola; con la carne la utilizamos como una salsa y en la
guarnición la utilizamos de una forma natural. De ambas formas la granada
aporta un sabor que acompaña estupendamente a estos ingredientes tan distintos.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
2 solomillos de cerdo, 2 granadas, 1 cebolla, ½ escarola,
½ vaso de vino blanco seco, 1 vaso de agua, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1
cucharada de vinagre de Jerez, sal, pimienta, 1 cucharadita de miel y 1
cucharadita de estragón.
Preparación:
Atamos
los solomillos. Los salpimentamos.
Desgranamos
las granadas.
Picamos
fino la cebolla.
Lavamos
y escurrimos la escarola.
Elaboración:
Doramos los solomillos en una sartén amplia por todos los lados a fuego
vivo.
Cuando estén dorados añadimos la cebolla picada y rehogamos. Cuando la
cebolla comience a dorarse sacar los solomillos y reservarlos tapados.
Añadimos entonces a la sartén donde estamos salteando la cebolla los granos
de una granada. Cuando los granos comiencen a blandearse añadimos el vino y el
vaso de agua y cocemos durante unos 10 minutos.
Apartamos del fuego y trituramos hasta conseguir una salsa fina. Pasamos
por un colador para retirar impurezas.
En una ensaladera colocamos la escarola troceada, añadimos unos granos de
granada y aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta. la miel y el
estragón.
Presentación:
En
cada plato ponemos unos trozos de solomillo que previamente hemos cortado en
medallones. Napamos la carne con la salsa de granada e incorporamos parte de la
ensalada de escarola. Añadimos unos granos de granada sobre la carne.
Listo.
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una de las maneras que me gusta es solomillo de cerdo al horno y si es uno que le de sabor ahumado mejor
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