PERAS AL VINO DE MALAGA, CON VIRUTAS DE CHOCOLATE Y HELADO DE VAINILLA

Hace tiempo que no había preparado ningún postre y esta semana he querido preparar uno, sencillo como siempre, para iniciar el mes de una manera agradable.

Tenía en mente varias posibilidades pero al final la falta de tiempo ha declinado la balanza hacia uno que me parecía el más fácil de preparar y el que menos tardaría en hacerlo. Y la verdad es que así ha sido, poco coste y muy tranquila su elaboración que siempre se agradece.

Me encanta utilizar la fruta en postres elaborados, siempre me han salido bien y conseguimos unos resultados bastante buenos. Y esta ocasión no ha sido una excepción, es mas, ha resultado extraordinario.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas): 
  
4 peras de agua, ½ litro de agua, un vaso de vino de Málaga, 300 gramos de azúcar, 20 gramos de chocolate, 2 ramas de canela, 1 vaina de vainilla, 4 bolas de helado de vainilla, unas hojitas de menta.

Preparación:

Pelamos las peras y las cortamos por la mitad sin cortar el pedúnculo. Retiramos las semillas y las sumergimos en agua con unas gotitas de limón hasta que las utilicemos.

Rallamos el chocolate para obtener las virutas.

Elaboración: 
                                      
Ponemos en una cazuela el agua con el azúcar, la canela y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Cocemos durante 10 minutos.

Retiramos la cazuela del fuego, la tapamos y dejamos infusionar la mezcla durante 10 minutos más.

Pasado ese tiempo añadimos las peras y el vino de Málaga y cocemos durante 15 minutos a fuego lento. Terminada la cocción tapamos y dejamos enfriar las peras en el almíbar.

Presentación:

Repartimos las peras en los platos junto con una cucharada del líquido de cocción. Acompañamos con una bola de helado de vainilla. Espolvoreamos todos con las virutas de chocolate y adornamos con unas hojitas de menta.

Listo.

ALÉRGENOS: Sulfitos

CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Se ve delicioso y como dices, al final ha sido una receta sencilla y rápida. Me la guardo. Saludos!

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  2. La Boí ASER ojalá me kede así igual

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  3. Cual es el vino de Málaga? Puede usarse otro ? Soy de Chile

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