Hace
unas semanas publiqué una receta, almejas al ajillo, que era una adaptación de
esta que os presento ahora. Cambia el producto y algún detalle en su
elaboración.
Las
gambas al ajillo es una tapa típica en toda España, la podemos ver en muchos
bares y restaurantes donde te las preparan en un instante. Y esta es la virtud este
plato aparte, por supuesto, del sabor inigualable que tiene.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gr. de gambas, 4 dientes de ajos, 2
guindillas, 1 ramillete de perejil, 1 copa de coñac y aceite de oliva y sal.
Preparación:
Pelamos
las gambas utilizando solamente las colas peladas. La cabeza y la piel las
podríamos utilizar para realizar un fumet que nos puede servir en otra ocasión.
Pelamos
los ajos y los cortamos en láminas más bien gruesas.
Picamos
el perejil.
Elaboración:
En una cazuela de barro ponemos las gambas peladas, los dientes de ajo
laminados, el perejil picado y las dos guindillas. Cubrimos con aceite y
ponemos en el fuego.
Cuando el aceite comience a hervir añadimos la copa de coñac y con la debida precaución flambeamos..
Seguimos cocinando 2 o 3 minutos mas y apagamos el fuego.
Presentación:
Podemos
apartar del fuego y poner la cazuela sobre la mesa en un salvamanteles, o bien,
distribuir las gambas y el caldo resultante en platos individuales.
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