GAMBAS AL AJILLO

Hace unas semanas publiqué una receta, almejas al ajillo, que era una adaptación de esta que os presento ahora. Cambia el producto y algún detalle en su elaboración.


Las gambas al ajillo es una tapa típica en toda España, la podemos ver en muchos bares y restaurantes donde te las preparan en un instante. Y esta es la virtud este plato aparte, por supuesto, del sabor inigualable que tiene.

Espero que os guste. 


Ingredientes (para 4 personas): 

200 gr. de gambas, 4 dientes de ajos, 2 guindillas, 1 ramillete de perejil, 1 copa de coñac y aceite de oliva y sal.

Preparación:

Pelamos las gambas utilizando solamente las colas peladas. La cabeza y la piel las podríamos utilizar para realizar un fumet que nos puede servir en otra ocasión.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas más bien gruesas.

Picamos el perejil.


Elaboración:
                                      
En una cazuela de barro ponemos las gambas peladas, los dientes de ajo laminados, el perejil picado y las dos guindillas. Cubrimos con aceite y ponemos en el fuego.

Cuando el aceite comience a hervir añadimos la copa de coñac y con la debida precaución flambeamos..

Seguimos cocinando 2 o 3 minutos mas y apagamos el fuego.

Presentación:

Podemos apartar del fuego y poner la cazuela sobre la mesa en un salvamanteles, o bien, distribuir las gambas y el caldo resultante en platos individuales.


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