Esta
semana hemos elegido una receta muy suave, baja en grasas, que aprovechamos
para cumplir con lo impuesto en las recomendaciones del dietista. Acatamos sus órdenes
y disfrutamos de una comida que ha resultado muy sabrosa.
Las
pechugas guisadas de esta manera han resultado muy tiernas y jugosas siendo muy
agradables en su comer. Las setas han sido un complemento perfecto para
saborear este plato.
Podréis
comprobar por los ingredientes que es bastante económica y veréis que es muy
rápida en su elaboración, por lo que es una receta ideal para preparar
cualquier día de la semana.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4 medias
pechugas de pollo, 9 cucharadas de aceite de oliva, 3 chalotas, 1 copa de
jerez, 1 vaso de caldo de ave, 150 gramos de setas, 1 cucharada de harina de maíz,
sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos
bien las medias pechugas y eliminamos cualquier hueso que pueda llevar.
Salpimentamos.
Se
limpian bien las setas.
Se
cortan las chalotas en gajos.
Elaboración:
En una cazuela con 6
cucharadas de aceite doramos las pechugas, cuando estén se añaden las chalotas
y se doran también. Se añade la copa de vino y se da un hervor a fuego vivo. A
continuación se incorpora el caldo y se
deja hervir todo a fuego lento durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo,
se retiran las pechugas y se reservan. El caldo en el que se han cocido las
pechugas lo espesamos con la harina de maíz diluida y pasamos por el chino.
En otra sartén echamos 3
cucharadas de aceite y salteamos las setas durante unos minutos, salpimentamos
en este momento.
Presentación:
Antes
de servir calentamos un poco las pechugas y fileteamos.
Se
sirven cubiertas con unas cucharadas de la salsa que hemos preparado y
acompañamos de las setas.
Estas
pechugas admiten también arroz blanco o patatas paja como guarnición.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
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Si señor te han quedado estupendas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias. Resultaron muy ricas.
EliminarNo se que son las chalotas
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