Parece
que en esta época del año en la que nos encontramos apetece mucho prepararnos
algo fresco, agradable y sencillo que acompañe nuestras comidas. He buscado una
tapa que reuniera estos requisitos y he encontrado esta que Iker Eurazkin
publica en su libro “Aperitivos y Entrantes” en la que utiliza el calabacín y
una particular brandada de bacalao. La he preparado y os diré que reúne las expectativas
que buscaba. Muy agradable y fácil de preparar. He añadido un poquito de sésamo
para acompañarla. Solo deciros que para evitar una desagradable sorpresa en su
sabor, la naranja que utilicéis debe ser
fresca, del terreno, a ser posible recién cogida.
Espero que os guste.
-Ingredientes:
200
gr. de bacalao desmigado, 1 diente de ajo, ½ calabacín, 100 ml. de leche, un
manojo de cebollino, 4 rebanadas de pan de molde sin corteza, aceite de oliva,
1 naranja (la piel), unos trocitos de nueces desmenuzadas, una pizca de sésamo.
-Preparación:
Corta el pan en círculos del tamaño
aproximado del grosor del calabacín. Para ello utilizar un vaso pequeño que haréis
presionar por su boca sobre el pan de molde. Cortar los que necesitéis.
Cortar el calabacín en rodajas los más finas
posibles. Reservar.
Trocear el ajo.
Picar el cebollino.
Rallar la piel de la naranja y reservar.
-Elaboración:
Poner
a calentar la leche con un diente de ajo hasta que comience su ebullición.
Incorporar el bacalao desmigado,
mezclar bien y triturar todo hasta conseguir un puré denso.
Añadir una cucharada de cebollino
picado y dejar enfriar. Reservar.
Sobre una plancha, o en el horno, tostar
ligeramente los trocitos de pan.
Echar las rodajas de calabacín en agua
hirviendo y dejar hervir durante 15 o 20 segundos. Sacar inmediatamente y echar
en agua muy fría. Escurrir.
-Presentación:
Sobre los trocitos de pan poner una
cucharadita de la brandada de bacalao, espolvorear unos trocitos de nuez, y sobre
todo ello colocar una rodaja de calabacín. Añadir un poquito de la piel de
naranja rallada y unas semillas de sésamo.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Una gran receta! Me gusta mucho. Una combinación genial de sabores!
ResponderEliminarUn beso
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es
Me alegro de que te guste.
ResponderEliminar