En
la época de verano parece que apetece, por lo menos en mi tierra, unos fritos
con verduras, tomates, calabacines, cebolla, berenjenas, puerros, pimientos,
etc., etc., se combinan entre sí y con carnes y pescados para disfrutarlos,
casi siempre con un buen trozo de pan como acompañamiento. En nuestra huerta
existe un repertorio de estos fritos impresionante, será el clima.
Hacía mucho tiempo que en casa no
preparaba esta receta, y la verdad es que la hemos disfrutado, nos ha faltado
pan. El frito de cebolla, puerros y pimientos es adictivo. El atún, simplemente
marcado ha estado exquisito.
-Ingredientes (para 4 personas):
500
gr. de atún en un taco, 1 pimiento rojo,
1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 puerros, 1 patata grande, 1 pizca de sésamo
negro, 1 pizca de sésamo blanco, aceite de oliva y sal.
-Preparación:
Se corta el atún en trozos cuadrados
de unos 2 cm. aprox. de lado. Se sazona.
Se
corta en juliana los pimientos, la cebolla y los dos puerros. Se sazonan
Se
pela y lava bien la patata y se trocea en bastoncitos finos (sin llegar a ser
patatas paja). Se sazona.
-Elaboración:
En
una sartén se pone a calentar 4 cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando
está caliente se echan los trozos de pimiento rojo y verde y rehogan a fuego no
muy fuerte durante cinco minutos.
En ese momento se incorpora la
cebolla y los puerros y se sigue
rehogando todo hasta que coja color el frito sin que se llegue a torrar el
puerro y la cebolla.
Cuando veamos que esté todo
bien tierno sacamos de la sartén, escurrimos el aceite y reservamos la verdura.
A continuación en abundante
aceite freímos los bastoncitos de patatas con cuidado que no se quemen.
Apartamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
En otra sartén con un chorrito de aceite marcamos los trozos
de atún por los cuatro lados y un momento antes de sacarlos incorporamos 2
cucharaditas de sésamo negro y una de sésamo blanco y damos unas vueltas para que
se adhieran al atún.
-Presentación:
En cada plato ponemos una base del frito de
verduras, sobre ellos 3 o 4 trozos de atún, alrededor unas patatas fritas
formando como un nido.
Listo.
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
0 comentarios:
Publicar un comentario