INGREDIENTES:
100 grs. de pasta del tipo lazos o similar, 50 grs. De rúcula, 3 lonchas de jamón ibérico, dos alcachofas, 1 tomate raff, olivas, aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, una pizca de orégano, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Poner a calentar en una cazuela agua con un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando empiece a hervir echar la pasta y cocer durante unos ocho o diez minutos. Transcurrido ese tiempo apartar, escurrir y enfriar con agua fresca. Reservar.
Pelar y cortar las alcachofas en cuartos y sazonar. En una sartén con un poco de aceite, freír bien, hasta que estén tiernas. Escurrir bien de aceite y reservar.
PRESENTACIÓN:
Receta sacada del libro “Arroces y pasta” de Iker Erauzkin distribuido por Círculo de Lectores
Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.
Exquisita, pero compleja, de maridar ya que un blanco se complica por la presencia de la alcahofa y el jamón, por lo que nos costaría sacar el máximo potencial de este plato, por lo que creo que lo más adecuado es maridarlo con un Rosado (me encantan los Cigales!!), fresco, joven que nos aporte la frescura y acidez de un blanco y la fruta y equilibrio de un tinto, para ello he escogido un coupage de Tempranillo, verdejo y otros.
ResponderEliminarCatajarros 2011 (vol. 75 cl.)
Vino Rosado Jóven 2011 - Cigales - 13º
80% Tempranillo, 10% Verdejo, 10% mezcla de variedades
Color fresa brillante y cristalino. En boca se presenta vivo [leer más...]
http://www.sibaritia.com/es/vinos/catajarros-p-866.html
Bon Appétit!!
Squisito piatto.... molto deliziosa questa insalata di pasta fredda. Ti seguo :)
ResponderEliminarBuona serata
Angela
Grazie mille. Penso che la cucina italiana ha molto in comune con gli spagnoli. I prodotti sono gli stessi in entrambi i paesi, anche i gusti.
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