ALCACHOFAS CON GAMBAS

Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.

Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún momento.






          INGREDIENTES:

Ocho alcachofas pequeñas, una docena de gambas rojas, piñones, aceite, harina y sal en escamas.

PREPARACIÓN:
Se pelan las alcachofas y se cortan como corazones enteros. No restregar las alcachofas con limón. Que salgan con su característico color negro y con todo el sabor de ellas.
Se pelan la cola de las gambas, dejando la cabeza.
ELABORACIÓN:
Las alcachofas:
En un perol se ponen los corazones de alcachofas cubiertas con agua, en la que se ha diluido una cucharada de harina, sal y los piñones. Hervir hasta que las alcachofas estén bien tiernas. Debe quedar poco caldo y este tiene que estar un poco espeso.
Las gambas:
En una sartén con un chorrito de sal sofreír las gambas. Debe ser vuelta y vuelta, no debe secarse  mucho su carne.
PRESENTACIÓN:
En un plato, colocar las alcachofas en el centro bien emparejadas, con un poquito de caldo de su cocción y los piñones. 




A su alrededor colocar las gambas y espolvorear sobre ellas un poco de sal de escamas.
Listo.
   



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CONVERSATION

3 comentarios:

  1. Sin duda un plato de contrastes, me encantan las alcahofas!! pero para hacer un maridaje con las alcachofas estamos casi obligados a escoger un monovarietal de sauvignon blanc, enlaza a la perfección con esas notas amarcas ofreciendo acidez, notas florales y herbáceas que enlazan muy bien con las notas de este plato.
    http://www.sibaritia.com/es/vinos/casa-gualda-sauvignon-blanc-p-7435.html
    Bon Appétit!
    Sibaritia

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por tu comentario. Un complemento perfecto, se agradece el apunte de un experto

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  2. Un plato delicioso sin duda :) en casa nos gustaría mucho a todos. Además saludable que siempre se agradece. Un beso y buen día!

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