Una vez cortada me he preguntado si podría improvisar una presentación para dar otra utilidad al trabajo realizado sin complicarme demasiado.
Y la verdad es que la enseñanza extraída, más allá de la realización del corte, ha sido que con un poco de imaginación y con los medios e ingredientes de que dispongamos en un momento determinado podemos realizar un plato, en este caso un postre, que resulte delicioso, no ya por las propiedades organolépticas de la naranja en sí y de los demás ingredientes que hemos añadido, sino que el corte realizado incrementa enormemente su sabor, y además, conseguimos una presentación atractiva que incita a su consumo. El valor añadido que hemos obtenido al presentar un postre de una simple naranja es considerable, y apenas sin esfuerzo.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 naranja por persona, 40 gr. de nata montada, canela, azúcar glas.
Preparación:
Lavamos bien las naranjas.Elaboración:
Cortamos la parte superior e inferior de las naranjas (los polos por decirlo de alguna manera).
Con un pelador vamos pelando las naranjas quitando la piel lo más fina posible, unas las pelamos de arriba abajo y otras de forma circular, quitando toda la piel de una vez.
A continuación quitamos el albedo (la parte blanca que hay bajo la piel) así como la fina membrana que envuelve cada gajo del cítrico.
Ahora, con una puntilla (cuchillo pequeño con una hoja de unos 10 cm.) vamos cortando los gajos separándolos de la membrana que hay entre ellos, dejando solo la pulpa.
La piel la vamos a utilizar para adornar el plato realizando varios cortes en las láminas que hemos obtenido, unas, las más, las cortaremos en juliana fina, y otras en una microbrunoisse (daditos muy pequeños).
Presentación:
Colocamos los gajos en círculo siguiendo el borde del plato. En el centro del plato colocamos la piel que hemos cortado entera enrollándola sobre si misma y en su centro colocamos unos trocitos de piel cortada en juliana.Rellenamos con nata el espacio que existe entre los gajos y la piel que hemos colocado en el centro. Esparcimos unos trocitos de piel cortada en microbrunoisse y sobre todo el conjunto espolvoreamos una pizca de canela y otra de azúcar glas.
Listo.
ALERGENOS:
LACTEOS
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