domingo, 23 de septiembre de 2018

ESPARRAGOS CON BONITO, ALCAPARRAS Y MAYONESA / ASPARAGUS WITH WHITE TUNA, CAPERS AND MAYONNAISE


“-Vamos a preparar una tapa, miremos que es de lo que disponemos en la despensa.

-Tenemos un bote de espárragos en conserva.

-Muy ricos, pero con eso solo no es suficiente, ¿Qué más hay?

-Hay mayonesa también.

-Estupendo podemos combinarlos.

-Y tenemos una conserva de bonito en aceite de oliva.

-Ya lo tenemos, ¿algo más?

-Alcaparras en salmuera.
                                                                               
-La podemos utilizar también. Vamos a empezar.”

Siempre nos podemos adaptar a lo que disponemos en cada momento e improvisar en un instante un delicioso aperitivo.

Espero que os guste lo que hemos preparado hoy.


Ingredientes/Ingredients: 
      
Esparragos blancos en conserva, mayonesa, bonito en aceite de oliva en conserva, alcaparras y baguette. Las cantidades van a depender de cuantos seamos.

Canned white asparagus, mayonnaise, white tuna in preserved olive oil, capers and baguette. The amounts will depend on how many we are.

Preparación/Preparation:

Extraemos los espárragos del recipiente y los escurrimos bien.

We extract the asparagus from the container and drain it well.

Sacamos el bonito del recipiente, lo escurrimos y lo troceamos en cuadraditos de 1x1 cm. aproximadamente.

We remove the white tuna from the container, drain it and chop it into 1x1 cm squares. approximately.

Partimos la baguette longitudinalmente y la troceamos en pedazos de unos 15 cm. aproximadamente. La calentamos en el horno ligeramente para que esté bien crujiente.

We cut the baguette longitudinally and chop it into pieces of about 15 cm. approximately. We heat it in the oven slightly so that it is very crispy.

Elaboración/Elaboration:
                                        
Untamos con la mayonesa cada uno de los trozos de la baguette.

We spread each piece of baguette with mayonnaise.

Sobre ella vamos a colocar dos trozos de espárragos que hemos adaptado al tamaño del trozo de baguette.

On it we are going to place two pieces of asparagus that we have adapted to the size of the piece of baguette.

Entre los espárragos vamos a colocar 3 o 4 trocitos de bonito.

Between the asparagus we will place 3 or 4 pieces of white tuna.

Por ultimo esparcimos sobre todo esto unas alcaparras.

Finally we scattered capers on all this.

Presentación/Presentation:

Ponemos los trozos de baguette preparados en una fuente y podemos comenzar el aperitivo.

We put the pieces of baguette prepared in a dish and we can start the appetizer.

Listo.

Ready.

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