NIDOS DE TAGLIATELLE AL RAGÚ CON BERENJENA


He decidido preparar este domingo un plato de pasta. Entiendo que es una comida agradable para este comienzo del verano, siempre lo es en cualquier época del año, pero creo que se agradece en estas fechas. Y eso independientemente de la salsa que la acompañe, más ligeras o más fuertes apetecen por igual.

He optado por una preparación clásica, sencilla de preparar y muy económica. No nos va a llevar mucho tiempo en la cocina y vamos a conseguir unos sabores muy agradables.

Simplemente hemos preparado un ragú con carne de vacuno picada, realmente una salsa boloñesa, muy fácil de preparar y que ha resultado suficiente para conseguir que resultara deliciosa.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas):  

350 gramos de tagliatelle, 400 gramos de carne picada de vacuno, 600 gramos de tomate triturado, 1 cebolla, 1 berenjena, 80 gramos de jamón en taquitos, 1 cucharada de mantequilla, 100 ml. de vino blanco seco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 100 gr. de queso parmesano reggiano, sal y pimienta.

Preparación:

Picamos la cebolla fina.

Pelamos y troceamos la berenjena en dados de 1’5 o 2 cm.

En esta ocasión la carne nos la han picado en la carnicería y hemos comprado el tomate ya triturado y los taquitos de jamón por lo que no tenemos que realizar ninguna operación con ellos.

Elaboración: 
             
En una cacerola comenzamos a sofreír el jamón y la cebolla picada con un par de cucharadas de aceite y la mantequilla.

Añadimos la carne picada y doramos a fuego fuerte.

A continuación, añadimos el vino y dejamos evaporar completamente.

En ese momento incorporamos el tomate y la suficiente cantidad de agua para cubrir la carne. Salpimentamos, tapamos la cacerola y cocemos a fuego moderado durante 40 minutos.

Mientras, en una sartén con las otras dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos la berenjena.

Una vez sofritas añadimos las berenjenas al ragú que estamos guisando a media cocción de este.

Aprovechamos el tiempo de cocción del guiso para hacer la pasta, cociendo los tagliatelle en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Escurrimos y refrescamos cuando estén al dente.

Presentación:

Servimos los tagliatelle en los platos y los acompañamos con el ragú que hemos preparado. Espolvoreamos por encima el queso parmesano rallado.

Listo.


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2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias. Tiene un sabor tradicional. El secreto de estos platos es cocer muy bien la pasta, luego puedes añadir el sabor que desees.

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