domingo, 1 de julio de 2018

NIDOS DE TAGLIATELLE AL RAGÚ CON BERENJENA/ TAGLIATELLE NEST TO RAGOUT WITH EGGPLANT


He decidido preparar este domingo un plato de pasta. Entiendo que es una comida agradable para este comienzo del verano, siempre lo es en cualquier época del año, pero creo que se agradece en estas fechas. Y eso independientemente de la salsa que la acompañe, más ligeras o más fuertes apetecen por igual.

He optado por una preparación clásica, sencilla de preparar y muy económica. No nos va a llevar mucho tiempo en la cocina y vamos a conseguir unos sabores muy agradables.

Simplemente hemos preparado un ragú con carne de vacuno picada, realmente una salsa boloñesa, muy fácil de preparar y que ha resultado suficiente para conseguir que resultara deliciosa.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:  

350 gramos de tagliatelle, 400 gramos de carne picada de vacuno, 600 gramos de tomate triturado, 1 cebolla, 1 berenjena, 80 gramos de jamón en taquitos, 1 cucharada de mantequilla, 100 ml. de vino blanco seco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 100 gr. de queso parmesano reggiano, sal y pimienta.

350 grams of tagliatelle, 400 grams of minced beef, 600 grams of crushed tomatoes, 1 onion, 1 eggplant, 80 grams of ham in taquitos, 1 tablespoon of butter, 100 ml. of dry white wine, 4 tablespoons of olive oil, 100 gr. of reggiano parmesan cheese, salt and pepper.

Preparación/Preparation:

Picamos la cebolla fina.

Chop fine the onion.

Pelamos y troceamos la berenjena en dados de 1’5 o 2 cm.

Peel and chop the eggplant into 1'5 or 2 cm cubes.

En esta ocasión la carne nos la han picado en la carnicería y hemos comprado el tomate ya triturado y los taquitos de jamón por lo que no tenemos que realizar ninguna operación con ellos.

This time the meat has been bitten in the butcher shop and we have bought the crushed tomato and the ham taquitos so we do not have to perform any operation with them.

Elaboración/Elaboration: 
             
En una cacerola comenzamos a sofreír el jamón y la cebolla picada con un par de cucharadas de aceite y la mantequilla.

In a saucepan we began to fry the ham and the chopped onion with a couple of tablespoons of oil and butter.

Añadimos la carne picada y doramos a fuego fuerte.

Add the minced meat and brown on a high heat.

A continuación, añadimos el vino y dejamos evaporar completamente.

Then add the wine and let it evaporate completely.

En ese momento incorporamos el tomate y la suficiente cantidad de agua para cubrir la carne. Salpimentamos, tapamos la cacerola y cocemos a fuego moderado durante 40 minutos.

At that time we incorporated the tomato and enough water to cover the meat. Season with salt and pepper, cover the saucepan and cook over moderate heat for 40 minutes.

Mientras, en una sartén con las otras dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos la berenjena.

Meanwhile, in a pan with the other two tablespoons of olive oil, fry the aubergine.

Una vez sofritas añadimos las berenjenas al ragú que estamos guisando a media cocción de este.

Once stir-fried add the aubergines to the ragout that we are cooking at half cooked of this.

Aprovechamos el tiempo de cocción del guiso para hacer la pasta, cociendo los tagliatelle en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Escurrimos y refrescamos cuando estén al dente.

We take advantage of the cooking time of the stew to make the pasta, cooking the tagliatelle in abundant boiling water with a little salt. Drain and refresh when they are al dente.

Presentación/Presentation:

Servimos los tagliatelle en los platos y los acompañamos con el ragú que hemos preparado. Espolvoreamos por encima el queso parmesano rallado.

We serve the tagliatelle on the plates and accompany them with the ragout we have prepared. Sprinkle the grated Parmesan cheese on top.

Listo.

Ready.

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2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias. Tiene un sabor tradicional. El secreto de estos platos es cocer muy bien la pasta, luego puedes añadir el sabor que desees.

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