Si,
me gusta la pasta, por todas las posibilidades que nos ofrece en la cocina, por
su variedad, por su sabor, porque se disfruta preparándola, por sus cualidades
nutritivas y……….bueno por muchas cosas más.
La
idea de esta receta la cogí de un libro que se denomina precisamente “I love
pasta” y conforme estaba elaborándola fui realizando variaciones sobre la misma
según mi criterio. No sé cómo hubiera resultado la receta original, supongo que
muy rica, pero esta resultó de lo más sabrosa.
A
quienes nos gusta la cocina el plantearnos realizar una receta que desconocemos,
a veces con ingredientes que no hemos probado nunca, siempre es un reto que nos
encanta superar. Si a esto añadimos hacer cosas que hemos aprendido con otras
recetas y las vamos adaptando a otra nueva es algo que nos llena de
satisfacción, sobre todo si tenemos éxito en el resultado.
Espero
que os guste esta receta, a mi familia le ha encantado.
Ingredientes (para 4 personas):
350 gramos de penne mezzane, 20 langostinos, 250
gramos de atún fresco en un taco, 250 gramos de champiñones laminados, 1 diente
de ajo, 3 tomates, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 guindilla, sésamo, perejil, 2 hojas
de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de maicena, aceite de
oliva y sal.
Preparación:
Pelamos
los langostinos, limpiamos las colas y reservamos estas y las cabezas.
Cortamos
el atún en trozos de 1,5 cm. aproximadamente. Sazonamos y espolvoreamos unas
semillas de sésamo.
Picamos
el diente de ajo.
Pelamos
los tomates y los troceamos en pedazos pequeños eliminando las semillas.
Lavamos
y cortamos el puerro en dos o tres trozos, según su tamaño.
Pelamos
y troceamos la zanahoria.
Pelamos
y troceamos la zanahoria.
Laminamos
la guindilla en rodajitas muy finas.
Picamos
unas ramitas de perejil.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a cocer las cabezas de los langostinos, el puerro y
la zanahoria troceada, una hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce y un
poco de sal.
Cuando las verduras estén tiernas trituramos todo en el mismo recipiente.
Añadimos a la crema una cucharadita de maicena que previamente hemos
diluido en un poco de agua y cocemos durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y colamos la crema conseguida para
eliminar todas las impurezas. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los langostinos y el
atún durante un par de minutos. Sacamos de la sartén y reservamos.
En la
misma sartén añadimos un poquito mas de aceite y sofreímos el ajo picado. Antes
de que comience a dorarse añadimos el champiñón laminado y rehogamos durante un
par de minutos.
Incorporamos el tomate y seguimos rehogando 5 minutos más. Antes de
terminar añadimos una cucharada de la crema que habíamos preparado
anteriormente. Apagamos el fuego.
En una cacerola ponemos agua a hervir. Cuando comience a hervir añadimos la
pasta y la cocinamos al dente.
Apartamos del fuego, refrescamos y escurrimos bien. Añadimos la pasta a la
sartén con las verduras que hemos cocido, así como las gambas y el atún
rehogado y la guindilla troceada. Calentamos durante unos minutos mezclando
todo bien.
Presentación:
Colocamos
la pasta en cada plato, con una cucharada de la crema y espolvoreamos una pizca
de sésamo.
Listo.
ALÉRGENOS: GLUTEN, PESCADO, CRUSTACEOS, SÉSAMO
0 comentarios:
Publicar un comentario