PENNE MEZZANE CON LANGOSTINOS, ATÚN Y CHAMPIÑON (I LOVE PASTA)


Si, me gusta la pasta, por todas las posibilidades que nos ofrece en la cocina, por su variedad, por su sabor, porque se disfruta preparándola, por sus cualidades nutritivas y……….bueno por muchas cosas más.

La idea de esta receta la cogí de un libro que se denomina precisamente “I love pasta” y conforme estaba elaborándola fui realizando variaciones sobre la misma según mi criterio. No sé cómo hubiera resultado la receta original, supongo que muy rica, pero esta resultó de lo más sabrosa.

A quienes nos gusta la cocina el plantearnos realizar una receta que desconocemos, a veces con ingredientes que no hemos probado nunca, siempre es un reto que nos encanta superar. Si a esto añadimos hacer cosas que hemos aprendido con otras recetas y las vamos adaptando a otra nueva es algo que nos llena de satisfacción, sobre todo si tenemos éxito en el resultado.

Espero que os guste esta receta, a mi familia le ha encantado.




Ingredientes (para 4 personas): 
  
350 gramos de penne mezzane, 20 langostinos, 250 gramos de atún fresco en un taco, 250 gramos de champiñones laminados, 1 diente de ajo, 3 tomates, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 guindilla, sésamo, perejil, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de maicena, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Pelamos los langostinos, limpiamos las colas y reservamos estas y las cabezas.

Cortamos el atún en trozos de 1,5 cm. aproximadamente. Sazonamos y espolvoreamos unas semillas de sésamo.

Picamos el diente de ajo.

Pelamos los tomates y los troceamos en pedazos pequeños eliminando las semillas.

Lavamos y cortamos el puerro en dos o tres trozos, según su tamaño.

Pelamos y troceamos la zanahoria.

Pelamos y troceamos la zanahoria.

Laminamos la guindilla en rodajitas muy finas.

Picamos unas ramitas de perejil.

Elaboración:

En una cacerola ponemos a cocer las cabezas de los langostinos, el puerro y la zanahoria troceada, una hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce y un poco de sal.

Cuando las verduras estén tiernas trituramos todo en el mismo recipiente.

Añadimos a la crema una cucharadita de maicena que previamente hemos diluido en un poco de agua y cocemos durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos el fuego y colamos la crema conseguida para eliminar todas las impurezas. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los langostinos y el atún durante un par de minutos. Sacamos de la sartén y reservamos.

En la misma sartén añadimos un poquito mas de aceite y sofreímos el ajo picado. Antes de que comience a dorarse añadimos el champiñón laminado y rehogamos durante un par de minutos.

Incorporamos el tomate y seguimos rehogando 5 minutos más. Antes de terminar añadimos una cucharada de la crema que habíamos preparado anteriormente. Apagamos el fuego.

En una cacerola ponemos agua a hervir. Cuando comience a hervir añadimos la pasta y la cocinamos al dente.

Apartamos del fuego, refrescamos y escurrimos bien. Añadimos la pasta a la sartén con las verduras que hemos cocido, así como las gambas y el atún rehogado y la guindilla troceada. Calentamos durante unos minutos mezclando todo bien.

Presentación:

Colocamos la pasta en cada plato, con una cucharada de la crema y espolvoreamos una pizca de sésamo.

Listo.

ALÉRGENOS: GLUTEN, PESCADO, CRUSTACEOS, SÉSAMO


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