CALDERETA DE CORDERO

Una nueva receta tradicional, en esta ocasión es un plato típico de Castilla-La Mancha; y como siempre pasa con los guisos tradicionales el aroma y el sabor que se consigue con estos platos sencillos es impresionante.

Platos para que toda la familia disfrute alimentándose de una manera saludable, con sabores agradables y de una forma sencilla.

Es la primera vez que he preparado este plato, he buscado recetas por aquí y por allá y este es el resultado que he conseguido. Supongo que podremos ir mejorándolo. La verdad es que ha resultado muy sencillo.

Espero que os guste


Ingredientes (para 4 personas): 
   
1 paletilla de cordero troceada (aprox. 1 kg.), 1 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 150 gr. de guisantes, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 4 clavos de especia, 2 cucharadas de piñones, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita  pimentón dulce, 1 ramita de ajedrea y otra de tomillo, sal, aceite de oliva, 2 vasos de caldo de carne, un vaso de vino blanco seco y harina.

Preparación:

Sazonamos y pasamos la carne de cordero por harina.

Lavamos el pimiento, retiramos las semillas y lo cortamos en tiras. Sazonamos.

Pelamos los tomates, retiramos las semillas y lo troceamos. Sazonamos.

Picamos fina la cebolla. Sazonamos.

Pelamos y cortamos la zanahoria en pedazos pequeños.

Pelamos los 2 dientes de ajo.

Utilizamos guisantes en conserva, por lo que debemos lavarlos antes de usarlos.

Elaboración:

Doramos los trozos de cordero en una cazuela con el aceite caliente durante 5 minutos. Una vez dorados, escurrimos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos las tiras de pimiento, la zanahoria troceada, la cebolla picada, los tomates troceados, los piñones, la ajedrea, el tomillo y las hojas de laurel hasta que esté todo tierno.

Añadimos entonces la carne de cordero que teníamos reservada, junto con el caldo de carne, el vaso de vino y los clavos de especia. Sazonamos, tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras, majamos en un mortero los dientes de ajo, el pimentón dulce, una pizca de sal y el perejil picado. Añadimos 2 cucharadas del caldo de la cocción y mezclamos. Añadimos este majado y los guisantes al término de la cocción y dejamos cocer 5 minutos más.

Podemos añadir patatas a este guiso. Para ello pelaremos 2 patatas pequeñas, trocearemos y añadiremos al guiso mediado la cocción.

Presentación:

Servimos enseguida. 

Listo.

ALÉRGENOS: FRUTOS DE CASCARA, APIO, SULFITOS, GLUTEN


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