Una
nueva receta tradicional, en esta ocasión es un plato típico de Castilla-La
Mancha; y como siempre pasa con los guisos tradicionales el aroma y el sabor
que se consigue con estos platos sencillos es impresionante.
Platos
para que toda la familia disfrute alimentándose de una manera saludable, con
sabores agradables y de una forma sencilla.
Es
la primera vez que he preparado este plato, he buscado recetas por aquí y por allá
y este es el resultado que he conseguido. Supongo que podremos ir mejorándolo.
La verdad es que ha resultado muy sencillo.
Espero
que os guste
Ingredientes (para 4 personas):
1 paletilla de cordero troceada (aprox. 1 kg.), 1
pimiento rojo, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 150 gr. de guisantes,
2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 4 clavos de especia, 2 cucharadas de
piñones, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita pimentón dulce, 1 ramita de ajedrea y otra de
tomillo, sal, aceite de oliva, 2 vasos de caldo de carne, un vaso de vino blanco
seco y harina.
Preparación:
Sazonamos
y pasamos la carne de cordero por harina.
Lavamos
el pimiento, retiramos las semillas y lo cortamos en tiras. Sazonamos.
Pelamos
los tomates, retiramos las semillas y lo troceamos. Sazonamos.
Picamos
fina la cebolla. Sazonamos.
Pelamos
y cortamos la zanahoria en pedazos pequeños.
Pelamos
los 2 dientes de ajo.
Utilizamos
guisantes en conserva, por lo que debemos lavarlos antes de usarlos.
Elaboración:
Doramos los trozos de cordero en una cazuela con el aceite caliente durante
5 minutos. Una vez dorados, escurrimos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos las tiras de pimiento, la zanahoria troceada,
la cebolla picada, los tomates troceados, los piñones, la ajedrea, el tomillo y
las hojas de laurel hasta que esté todo tierno.
Añadimos entonces la carne de cordero que teníamos reservada, junto con el
caldo de carne, el vaso de vino y los clavos de especia. Sazonamos, tapamos la
cazuela y cocemos a fuego medio durante 40 minutos, removiendo de vez en
cuando.
Mientras, majamos en un mortero los dientes de ajo, el pimentón dulce, una
pizca de sal y el perejil picado. Añadimos 2 cucharadas del caldo de la cocción
y mezclamos. Añadimos este majado y los guisantes al término de la cocción y
dejamos cocer 5 minutos más.
Podemos añadir patatas a este guiso. Para ello pelaremos 2 patatas pequeñas,
trocearemos y añadiremos al guiso mediado la cocción.
Presentación:
Servimos
enseguida.
Listo.
ALÉRGENOS: FRUTOS DE CASCARA, APIO, SULFITOS, GLUTEN
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