PERAS AL VINO DE MALAGA, CON VIRUTAS DE CHOCOLATE Y HELADO DE VAINILLA

Hace tiempo que no había preparado ningún postre y esta semana he querido preparar uno, sencillo como siempre, para iniciar el mes de una manera agradable.

Tenía en mente varias posibilidades pero al final la falta de tiempo ha declinado la balanza hacia uno que me parecía el más fácil de preparar y el que menos tardaría en hacerlo. Y la verdad es que así ha sido, poco coste y muy tranquila su elaboración que siempre se agradece.

Me encanta utilizar la fruta en postres elaborados, siempre me han salido bien y conseguimos unos resultados bastante buenos. Y esta ocasión no ha sido una excepción, es mas, ha resultado extraordinario.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 
  
4 peras de agua, ½ litro de agua, un vaso de vino de Málaga, 300 gramos de azúcar, 20 gramos de chocolate, 2 ramas de canela, 1 vaina de vainilla, 4 bolas de helado de vainilla, unas hojitas de menta.

4 pears of water or blanquilla (although this time use the variety ercolini), ½ liter of water, a glass of Malaga wine, 300 grams of sugar, 20 grams of chocolate, 2 branches of cinnamon, 1 vanilla pod, 4 balls of vanilla ice cream, a few mint leaves.

Preparación/Preparation:

Pelamos las peras y las cortamos por la mitad sin cortar el pedúnculo. Retiramos las semillas y las sumergimos en agua con unas gotitas de limón hasta que las utilicemos.

Peel the pears and cut them in half without cutting the stem. Remove the seeds and immerse them in water with a few drops of lemon until we use them.

Rallamos el chocolate para obtener las virutas.

We grate the chocolate to obtain the shavings

Elaboración/Elaboration: 
                                      
Ponemos en una cazuela el agua con el azúcar, la canela y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Cocemos durante 10 minutos.

We put the water with the sugar, the cinnamon and the vanilla pod in half in a casserole. Cook for 10 minutes.

Retiramos la cazuela del fuego, la tapamos y dejamos infusionar la mezcla durante 10 minutos más.

Remove the casserole from the fire, cover and let the mixture infuse for another 10 minutes.

Pasado ese tiempo añadimos las peras y el vino de Málaga y cocemos durante 15 minutos a fuego lento. Terminada la cocción tapamos y dejamos enfriar las peras en el almíbar.

After that time add the pears and the Málaga wine and cook for 15 minutes over a low heat. Finished the cooking covered and let cool the pears in the syrup.

Presentación/Presentation:

Repartimos las peras en los platos junto con una cucharada del líquido de cocción. Acompañamos con una bola de helado de vainilla. Espolvoreamos todos con las virutas de chocolate y adornamos con unas hojitas de menta.

Divide the pears into the dishes along with a spoonful of the cooking liquid. We accompany with a ball of vanilla ice cream. Sprinkle all with the chocolate chips and garnish with a few mint leaves.

Listo.

Ready

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CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Se ve delicioso y como dices, al final ha sido una receta sencilla y rápida. Me la guardo. Saludos!

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  2. La Boí ASER ojalá me kede así igual

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  3. Cual es el vino de Málaga? Puede usarse otro ? Soy de Chile

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