Así
he querido denominar a este arroz. Una receta que he encontrado en la cual se
utiliza una versión del chile con carne y frijoles para integrarla en un arroz mediterráneo.
Pensé
que podría resultar sabroso y así ha sido, muy sabroso. Y además es muy
sencillo de preparar, muy rápido y también es muy económico. Un arroz con el
que descubrimos nuevas sensaciones y que recomiendo que lo probéis.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
400 gramos de arroz bomba, 200 gramos de alubia roja, 400 gramos de carne picada de ternera, 1 cebolla dulce violeta, 1
pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de tomate concentrado, 1
cucharada de kétchup, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ cucharada de pimentón
picante, aceite de oliva, agua y sal.
Preparación:
Cortamos
en trocitos muy pequeños la cebolla, el pimiento y el diente de ajo.
Elaboración:
Cocemos las alubias rojas en un litro de agua a fuego lento. Cuando comience a
hervir las dejamos 15 minutos más. Enfriamos y reservamos con el agua de
cocción. Es posible utilizar frijoles envasados ya cocidos lavándolos previamente
y volviéndolos a hervir durante unos minutos en el agua con una pastilla de
caldo de verdura.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo
picado. Damos unas vueltas y añadimos las 2 cucharadas de tomate concentrado.
Sofreímos todos durante 5 minutos.
Añadimos entonces la carne picada, el kétchup y los pimentones. Cocinamos
durante 10 minutos.
Incorporamos el arroz y damos unas vueltas con el sofrito y la carne.
Añadir el agua de la cocción de las alubias rojas, rectificar de sal y cocer
durante unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos los frijoles y seguimos cociendo durante 5
minutos mas.
Retiramos del fuego y dejamos reposar durante un par de minutos.
Presentación:
Servimos
en los platos inmediatamente.
Listo.
ALÉRGENOS: SULFITOS
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