ARROZ TEXANO

Así he querido denominar a este arroz. Una receta que he encontrado en la cual se utiliza una versión del chile con carne y frijoles para integrarla en un arroz mediterráneo.

Pensé que podría resultar sabroso y así ha sido, muy sabroso. Y además es muy sencillo de preparar, muy rápido y también es muy económico. Un arroz con el que descubrimos nuevas sensaciones y que recomiendo que lo probéis.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas):  
  
400 gramos de arroz bomba, 200 gramos de alubia roja, 400 gramos de carne picada de ternera, 1 cebolla dulce violeta, 1 pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de tomate concentrado, 1 cucharada de kétchup, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ cucharada de pimentón picante, aceite de oliva, agua y sal.

Preparación:

Cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla, el pimiento y el diente de ajo.

Elaboración:

Cocemos las alubias rojas en un litro de agua a fuego lento. Cuando comience a hervir las dejamos 15 minutos más. Enfriamos y reservamos con el agua de cocción. Es posible utilizar frijoles envasados ya cocidos lavándolos previamente y volviéndolos a hervir durante unos minutos en el agua con una pastilla de caldo de verdura.

En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo picado. Damos unas vueltas y añadimos las 2 cucharadas de tomate concentrado. Sofreímos todos durante 5 minutos.

Añadimos entonces la carne picada, el kétchup y los pimentones. Cocinamos durante 10 minutos.

Incorporamos el arroz y damos unas vueltas con el sofrito y la carne.

Añadir el agua de la cocción de las alubias rojas, rectificar de sal y cocer durante unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos los frijoles y seguimos cociendo durante 5 minutos mas.

Retiramos del fuego y dejamos reposar durante un par de minutos.

Presentación:

Servimos en los platos inmediatamente.

Listo.

ALÉRGENOS: SULFITOS


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