GAMBAS AL AJILLO

Hace unas semanas publiqué una receta, almejas al ajillo, que era una adaptación de esta que os presento ahora. Cambia el producto y algún detalle en su elaboración.


Las gambas al ajillo es una tapa típica en toda España, la podemos ver en muchos bares y restaurantes donde te las preparan en un instante. Y esta es la virtud este plato aparte, por supuesto, del sabor inigualable que tiene.

Espero que os guste. 


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 

200 gr. de gambas, 4 dientes de ajos, 2 guindillas, 1 ramillete de perejil, 1 copa de coñac y aceite de oliva y sal.

200 gr. of shrimp, 4 cloves of garlic, 2 chillies, 1 coriander of parsley, 1 cup of brandy and olive oil and a pinch of salt.

Preparación/Preparation:

Pelamos las gambas utilizando solamente las colas peladas. La cabeza y la piel las podríamos utilizar para realizar un fumet que nos puede servir en otra ocasión.

Peel shrimp using only peeled tails. The head and skin could be used to make a fumet that can serve us another time.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas más bien gruesas.

Peel the garlic and cut it into sheets.

Picamos el perejil.

Chop the parsley.

Elaboración/Elaboration:
                                      
En una cazuela de barro ponemos las gambas peladas, los dientes de ajo laminados, el perejil picado y las dos guindillas. Cubrimos con aceite y ponemos en el fuego.

In an crot pot we put the peeled shrimps, the cloves of garlic rolled, the chopped parsley and the two chillies. Cover with oil , add a pinch of salt and put in the fire.

Cuando el aceite comience a hervir añadimos la copa de coñac y flambeamos.

When the oil begins to boil add the cup of brandy and flambé.

Seguimos cocinando 2 o 3 minutos mas y apagamos el fuego.

We continue cooking 2 or 3 minutes more and we put out the fire.

Presentación/Presentation:

Podemos apartar del fuego y poner la cazuela sobre la mesa en un salvamanteles, o bien, distribuir las gambas y el caldo resultante en platos individuales.

We can put it out of the fire and put the crock pot on the tablemat, or distribute the shrimps and the resulting broth in individual dishes.

Ready.

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