PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE QUESO Y JAMÓN

En muchas ocasiones, más de las deseadas, el tiempo se convierte en un enemigo muy incómodo en la cocina. En cualquier hogar siempre nos encontramos momentos en los que nos topamos con un muro casi infranqueable a la hora de preparar la comida o cena para la familia. Llegamos tarde del trabajo, nos hemos entretenido con unos amigos o hemos tenido que hacer compras y tenemos el reto de poner la mesa de una forma correcta sin disponer apenas de un tiempo aceptable.
   
Esta no es una receta espectacular, ni tiene ningún ingrediente especial, ni técnicas de cocina que aprender. El encanto de esta receta reside en su tiempo de realización y en sus ingredientes, los cuales podremos adaptar en cada momento cambiando algunos de ellos según las disponibilidades de nuestra despensa.

Sin embargo, de ninguna manera debemos de renunciar a un plato esplendido y a unos sabores deliciosos y esto lo conseguimos con una sencilla adicción de hierbas y especias que podremos adaptar a nuestro gusto.

Espero que os sirva. 


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 
  
8 filetes de pechugas de pollo cortadas en modo libro, queso cremoso, 8 lonchas de jamón (curado o cocido según preferencias), aceite de oliva, hierbas (cantueso, tomillo, romero, estragón…), sal y pimienta.

8 slices of chicken breasts cut in book mode, cream cheese, 8 slices of ham (cured or cooked according to preferences), olive oil, herbs (cantueso, thyme, rosemary, tarragon ...), salt and pepper.

Preparación/Preparation:

Extendemos los filetes de pechuga y los untamos con queso cremoso expandiéndolo bien por toda la superficie del filete.

We extend the breast fillets and spread them with cream cheese, spreading it all over the surface of the fillet.

Colocamos encima las lonchas de jamón y enrollamos los filetes de pechuga manteniéndolos cerrados con un palillo.

Put the slices of ham on top and roll the breast fillets, keeping them closed with a toothpick.

Pintamos los filetes con aceite de oliva, sazonamos y añadimos un poquito de pimienta. Por ultimo espolvoreamos sobre ellos las hierbas que nos apetezcan. En esta ocasión utilicé el cantueso.

Paint the steaks with olive oil, season and add a little pepper. Finally we sprinkle on them the herbs that we like. For this occasion I used the cantueso.

Elaboración/Elaboration:
                                      
Calentamos el horno a 180º.

Heat the oven to 180º.

Colocamos los filetes de pechuga de pollo rellenos en la bandeja del horno y cocinamos durante 10 minutos. No nos deben quedar demasiado secos.

We put the stuffed chicken breast fillets in the oven tray and cook for 10 minutes. We should not be too dry.

Sacamos del horno y servimos.

We take out of the oven and serve.

Presentación/Presentation:

Ponemos en cada plato dos filetes rellenos.

We put in each plate two fillets stuffed.

Listo

Ready

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top