PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE QUESO Y JAMÓN

En muchas ocasiones, más de las deseadas, el tiempo se convierte en un enemigo muy incómodo en la cocina. En cualquier hogar siempre nos encontramos momentos en los que nos topamos con un muro casi infranqueable a la hora de preparar la comida o cena para la familia. Llegamos tarde del trabajo, nos hemos entretenido con unos amigos o hemos tenido que hacer compras y tenemos el reto de poner la mesa de una forma correcta sin disponer apenas de un tiempo aceptable.
   
Esta no es una receta espectacular, ni tiene ningún ingrediente especial, ni técnicas de cocina que aprender. El encanto de esta receta reside en su tiempo de realización y en sus ingredientes, los cuales podremos adaptar en cada momento cambiando algunos de ellos según las disponibilidades de nuestra despensa.

Sin embargo, de ninguna manera debemos de renunciar a un plato esplendido y a unos sabores deliciosos y esto lo conseguimos con una sencilla adicción de hierbas y especias que podremos adaptar a nuestro gusto.

Espero que os sirva. 


Ingredientes (para 4 personas): 
  
8 filetes de pechugas de pollo cortadas en modo libro, queso cremoso, 8 lonchas de jamón (curado o cocido según preferencias), aceite de oliva, hierbas (cantueso, tomillo, romero, estragón…), sal y pimienta.

Preparación:

Extendemos los filetes de pechuga y los untamos con queso cremoso expandiéndolo bien por toda la superficie del filete.

Colocamos encima las lonchas de jamón y enrollamos los filetes de pechuga manteniéndolos cerrados con un palillo.

Pintamos los filetes con aceite de oliva, sazonamos y añadimos un poquito de pimienta. Por ultimo espolvoreamos sobre ellos las hierbas que nos apetezcan. En esta ocasión utilicé el cantueso.

Elaboración:
                                      
Calentamos el horno a 180º.

Colocamos los filetes de pechuga de pollo rellenos en la bandeja del horno y cocinamos durante 10 minutos. No nos deben quedar demasiado secos.

Sacamos del horno y servimos.

Presentación:

Ponemos en cada plato dos filetes rellenos.

Listo

ALÉRGENOS: LACTEOS


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