En
muchas ocasiones los momentos, la oportunidad y las necesidades nos hacen improvisar
en la preparación de las comidas que día a día realizamos.
Esta
receta es una buena prueba de lo que digo. No tenía previsto prepararla pero
nos habían sobrado unas almejas de otra comida y a última hora decidimos
realizar un aperitivo rápido. Pensé en una elaboración rápida y un poco
distinta de las que ya conocía.
Y
este es el resultado. Más rápida no ha podido ser su elaboración, la verdad es
que las almejas siempre dan facilidades, casi tanto como lo que han durado en
el plato cuando las hemos puesto en la mesa.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:
500 gr. de almejas, 4 dientes de ajos, 2
guindillas, un ramillete de perejil y aceite de oliva.
500 gr.
of clams, 4 cloves of garlic, 2 chillies, a bouquet of parsley and olive oil.
Preparación/Preparation:
Lavamos
bien las almejas en agua y sal agitándolas bien para que suelten la arena si la
llevasen. Apartamos las rotas.
Wash
well the clams in water and salt shaking well to release the sand if they
carried it. We remove those that are broken.
Pelamos
los ajos y los cortamos en láminas mas bien gruesas.
Peel
the garlic and cut it into sheets.
Picamos
el perejil.
Chop
the parsley.
Elaboración/Elaboration:
En primer lugar abrimos las almejas poniéndolas al fuego en una cacerola.
En 3 o 4 minutos las tendremos abiertas. Apartamos del fuego y las escurrimos.
First we open the clams by putting them in the fire in a saucepan. In 3 or
4 minutes we will have them open. We removed the fire and drained it.
Cuando se hayan enfriado un poco le quitamos la parte de la cascara sin
carne.
When they have cooled slightly we remove the part of the shell without
meat.
En una cazuela de barro ponemos las almejas preparadas, los dientes de ajo
laminados, el perejil picado y las dos guindillas. Cubrimos con aceite y
ponemos en el fuego. Dejamos que el aceite hierva durante 3 o 4 minutos.
In a crock pot we put the prepared clams, the cloves of garlic rolled, the
chopped parsley and the two chillies. Cover with olive oil and put on the fire.
Let the oil boil for 3 or 4 minutes.
Presentación/Presentation:
Podemos
apartar del fuego y poner la cazuela sobre la mesa en un salvamanteles, o bien,
distribuir las almejas y el caldo resultante en platos individuales.
We can
put it out of the fire and put the crock pot on the tablemat, or distribute the
clams and the resulting broth in individual dishes.
Ready.
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